...
Включил. Арминг. Моторки закрутились в правильном направлении. Пропы тоже верно стоят. Добавляю газ... моторки крутятьтся сильнее. Но дальнейшее поднятие стика на слух вообще не увеличивается. Коптер ползает по полу, но не взлетает. Крены в право влево отрабатывает (слышно хорошо), но без взлета.
....
Урааа!!!
Заработало!!!
Коптер полетел!!!!
Сегодня взять, через среду Ардуино очистил еепром!! Скачал и загрузил на АПМ прошивку 3,2,1. Заново все через визард прогнал!
Запустил!!! И полетел (ну полетом это конечно сложно назвать, так, беспорядочное перемещение на месте)!
Взлетает примерно при 40-50% газа.
Фуф)))))
Дальше буду шлифовать пропы и балансировать.
И простой подвес для ФПВ камеры на сервах запилю)))))
Добавлено [time]06 Февраля 2016, 15:11:33[/time]
Вот еще вопрос, какие надо параметры выставить, что бы компас правильно показывал направление!
Я уже голову сломал - ставлю в МП внешний компас, ставлю галочку поправка автоматическая.
И дальше начинается бред!
По какой оси его разворачивать и на сколько?
По всякому пробовал. Даже методом перебора "вращения" всех осей по яве, питчу и ролу... но стрелка компаса все время показывает не туда. А если туда, то при вращении коптера направление отображается не корректно.
Компас этот HMC5883L.
На фото верх - вперед.
Добавлено 06 Февраля 2016, 16:46:58
Не прошло и пол года
Хотел запитать 2 сервы для подвеса.
Взял их и воткнул в 10 и 11 разъем на АПМ2,6.
Зашел в МП и поставил галочки в "стабилайз ит".
Сервы не отрабатывали наклоны, хотя при втыкании дергались.
Стал смотреть на картинки в тырнете, на схеме было указаны 2 крайние позиции на АПМ... (далее где 12 и 13 разъем). Воткнулся в них... И АПМ перестал видиться через телеметрию.
Убрал сервы. Воткнул УСБ шнур в АПМ. МП его не видит - не может приконнектиться.
При УСБ шнуре на АПМ горит синяя лампочка возле ГПС разъема, и в момент включения моргает (один раз) желтый и синий светодиод у разъема I2C.
При включении через БЭК, у ГПС разъема горит желтый и синий. У Разъема I2C только в начале сверкнет синий (и желтый через раз).
Вопрос - что я натворил и как это исправить?
ПС. Пробовал очистить еепром. Но ПМ все равно не коннектиться. В компе отображается атмега2560 с нужным портом.