Рассказываю историю дальше.
На проблемном шестикоптере провел рядовую операцию по трансплантации ардумозга. Старый, соответственно, ждет восстановления загрузчика.
Думаю, теперь то точно должно все работать. Хренушки, та же фигня с улетом, при том что компас гарантировано работает: направление на карте полностью соответствует фактическому, и влияния от проводов нет, компасмот в районе 25%.
Лог могу скинуть, но кому интересно смотреть что и так все нормально, только при включении лойтера почему-то возрастает наземная скорость...
Как говорил один мой учитель - не знаешь что делать, делай все что можешь. Попробую поменять GPS (ранее менял только компас), и поставить другой бек на арду.
Добавлено [time]15 Декабря 2015, 00:16:17[/time]
Прошиваем контроллер APM. Загрузчик
Вариант 2 кажется более простым
Продолжаю изыскания на полудохлом АРМе. По п.2 вроде бы (поскольку думал минут 10, а не секунд) прошил загрузчик на домашнем компе, который гарантированно видит USBasp
Поставил прошивку (прошивки, разные, и все заливаются) через MP, теперь ставиться без ошибки. Но не подключается через USB к MP. Терминал выдает типа такого:
Куда бежать, что делать, есть мысли?
ЗЫ. Кажись, проблема с подключением через MP, была из за неполностью выткнутого USBasp адаптера из арды. Хотя землю и питание выключил, но, похоже, этого было недостаточно. Зато теперь контроллер работает, по крайне мере на столе.