Мелкокоптер дошел до стадии готовности к запуску.
Намучился на ровном месте с ним. Только что победил "проблему" - при арминге ругается на "preaem: check angle max". Чуть мозг не сломал, ища то, чего нет в Интернетах. Оказалось, это я задал параметр ANGLE_MAX, отвечающий за максимальное отклонение. Оказалось, что параметр в сотых градуса, а не в градусах. Естественно, в мануалах сего нет, зато есть в настройках эталонного коптера.
За одно с помощью Сани разобрался с отложенной полгода назад проблемой с совместимостью Мавлинка и текущей прошивки ардукоптера 3.1.5. На всякий случай пишу ссылку, вдруг кому понадобиться:
http://89.133.194.55:28/MinimOSD_Extra/MinimOSDExtra_Copter_Prerelease_2.4_r789.zip. Чарсеты внутри папки, они подходят. ОДнако есть тонкость, о которой ранее не подозревал. Чтобы OSD начала нормально работать - нужно нажать кнопочку во вкладке Initial setup - OSD. Иначе будет всякая хрень на экране вместо значений.
Ну и под конец с компасом помучился. То он не работает, то выдает не то положение, отличное от стрелок на новой плате GNSS+COMPASS. Методом перебора нашел верное значение поворота. Прав ли я - покажет поле.
Дополняю.
Дома полетал на предмет первой прикидки ПИДов. Как ни настраивал их, все равно мелкокоптер - это вам не метровый шестивинтовой тяжелолет. Поддергивания имеют место быть - а то я уже привык к хорошему и большому.
На всякий случай замерил вибрацию. Как думаете - нужно еще балансить винты и моторы, или так пойдет?