RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
LRS системы радиоуправления
master.x:
--- Цитата: emax от 22 Декабря 2016, 11:36:02 ---
Про любимую байчи.
Т.к. все самолеты у нас с LRS байчи, то озадачился вопросом: "Почему Александр не сделал прошивку для 100мвт оранжевого передатчика, что бы он мог работать приемником?
Я попробовал переназначить выводы в конфигурационном файле и откомпилировать прошивку. Заработало, естественно только PPM/SBUS и RSSI.
Выводов для PWM нет, поэтому нельзя конфигурировать перемычками, только из меню. Звуковая индикация потери пакетов тоже не работает, нужно уже править программу.
Получается приемник LRS за ~$10, для бедных :).
Наш ретранслятор хорошо зарекомендовал себя, поэтому можете его повторять. Для него нужен
такой же передатчик, микросхема бустера за ~ 1000руб, 2-3S аккум, прямые руки, чтобы изготовить одностороннюю печатную плату и 7 ватт у вас в кармане!
--- Конец цитаты ---
Я понял что сделано что то прорывное, но не пойму в чём выгода? из 100мВт передатчика сделать 100мВт приёмник. смысл!?
emax:
--- Цитата: master.x от 22 Декабря 2016, 21:50:33 ---смысл!?
--- Конец цитаты ---
$10
master.x:
--- Цитата: emax от 22 Декабря 2016, 22:00:34 ---
$10
--- Конец цитаты ---
Тогда есть предложение заказать печатать пачки универсальных плат RX/ТХ под модули RFM22, RFM23, и шей из них что хочешь. хочешь передачик на 1Вт хош маяк тигромух, приёмник 100мВт. Обвес сделать универсальным, а модули впаивать по задаче. Можно помозговать если будет спрос.
emax:
опять же, а смысл? 100мвт передатчик за $10 это почти себестоимость, а повторить еге дешевле вряд ли получится.
Если есть возможность заказать платы, то проще сделать бустер, как здесь
http://www.webx.dk/rc/uhf-link3/pa7w310.htm
добавляешь к нему 100мвт передатчик и получаешь хоть 1ватт, хоть 7ватт. Думаю даже среди наших желающие повторить найдутся.
Паша:
Я бы или сделал или заказал готовый.
Но поскольку времени свободного особо нет. Лучше заказать! Быстрее и проще. ИМХО
Хотя очень хочется по мастерить, изобрести велосипед и прочее.
Навигация
Перейти к полной версии