RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

LRS системы радиоуправления

<< < (20/27) > >>

LysvaSki:

--- Цитата: Паша от 22 Июля 2016, 16:01:29 ---Собственно сам вопрос, что можно использовать из передатчиков с открытым кодом, для увеличения дальности?
т.е. какая модель подойдет для этого дела? И где можно найти скетчи для прошивки и настройки модуляции DSM?

ПС. не надо меня убеждать что лучше хорошую апу и оранжи или еще чего с ягами... я понимаю что лучше, но просто интересно, а можно ли именно так сделать? И как?
--- Конец цитаты ---

Ну вот ещё убеждать.. Наше дело маленькое - посоветовать что-нибудь :)

Есть 3 пути:
1. Подобрать антенну эффективнее.
2. Увеличить мощность передатчика (бустер?)
3. Сделать ретранслятор с 2.4 ГГц на 433/900 МГц

как водится, у каждого пути есть минусы и плюсы:
1.
+ Самое малозатратное.
- Надо смотреть конструкцию пульта/приёмника - есть ли возможность заменить антенны или придётся раскурочить корпуса.
- Радикального увеличения радиуса приёма вряд ли получится.

2.
+ Увеличение радиуса существенное.
- Бустер надо будет примастырить куда-то к корпусу аппы, а это значит что довольно хорошее излучение в районе яиц.
- Так же надо изучить возможность подсоединить к аппе вместо антенны усилитель.

3. самое проверенное решение
+ Ретранслятор можно поместить повыше/подальше для лучшей радиовидимостью с моделью.
+ Нет проводной связи с пультом.
+ Самое существенное увеличение радиуса связи.
+ Уход с частот WiFi
- Стоимость LRS системы
- Дополнительная батарейка для ретранслятора

Кста а почему не хочется уйти от DSM на 2.4 ГГц на LRS?
Если есть желание копаться в DSM, могу посоветовать изучить Deviation - альтернативную прошивку для аппаратуры Devo: там должно быть формирование пакетов.
тема тут: http://forum.rcdesign.ru/f4/thread292148.html

Паша:
Думал думал и решил пойти более технологично.
Есть подобный пульт. (по факту 6 канальный)
http://moshobby.ru/magazin-2/product/art-tech-etb41a-4ch-2-4ghz-r-c-system-transmitter

Там мозг размещен на атмеге8. А передатчик (модулятор DSM 2,4 GHz) на другой микросхеме. Вокруг второй, куча диодов или резисторов и всяких "лишних" дорожек.
Так вот, как узнать, какая ножка выдает PPM сигнал для передатчика?

Решил купить опенЛРС. И сразу на него вывести от атмеги8 сигнал PPM на передатчик.

Нашел вообще за гроши передатчик:
http://www.hobbyking.com/HOBBYKING/STORE/__40032__OrangeRX_Open_LRS_433MHz_Transmitter_100mW_compatible_with_Futaba_radio_.html

Если есть у кого в загашнике аналогичный, могу купить.

--- Цитировать (выделенное) ---И не пойму за что каждый контакт отвечает в модуле OrangeRX

1 - PPM
2 - земля
3 - Vin - питание (4.75в - 36в, идёт на бортовой стабилизатор Traco Power TSR 1-2433, который даёт 3.3в 1А)
4 - земля (да, опять)
5 - RF - особый пин для связи с радиомодулем напрямую. Зачем он там - сами китайцы не знают.

Надыбал в тырнете
--- Конец цитаты ---

Вот этот приемник дорогой, он только приемник или может и как передатчик работать?
http://www.hobbyking.com/HOBBYKING/STORE/__27096__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_9Ch_Receiver.html

Если есть у кого приемник (просто приемник без всяких наворотов), тоже могу купить по сносной цене.

argut:

--- Цитата: Паша от 10 Августа 2016, 13:50:32 ---Вот этот приемник дорогой, он только приемник или может и как передатчик работать?
http://www.hobbyking.com/HOBBYKING/STORE/__27096__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_9Ch_Receiver.html

--- Конец цитаты ---
может. на прошивке baychi 70мВт выдает

emax:

--- Цитата: Паша от 10 Августа 2016, 13:50:32 ---Там мозг размещен на атмеге8. А передатчик (модулятор DSM 2,4 GHz) на другой микросхеме. Вокруг второй, куча диодов или резисторов и всяких "лишних" дорожек.
Так вот, как узнать, какая ножка выдает PPM сигнал для передатчика?

Решил купить опенЛРС. И сразу на него вывести от атмеги8 сигнал PPM на передатчик.
--- Конец цитаты ---

Можно по ножкам атмеги осциллографом пройтись, скорей всего используются выходы таймеров, если конечно же PPM там есть в явном виде. А почему не хотите использовать сигнал с родного DSM приемника подав его на openlrs передатчик? Так ведь удобнее,
связь 433МГц эффективна с направленными антеннами, с "сосисками" мне кажется  она не намного лучше чем 2.4ГГц. А приличные антенны довольно громоздки, их неудобно таскать на себе. Какие сигналы выдает Ваш родной приемник?

Паша:

--- Цитата: emax от 10 Августа 2016, 16:26:03 ---Можно по ножкам атмеги осциллографом пройтись, скорей всего используются выходы таймеров, если конечно же PPM там есть в явном виде.
--- Конец цитаты ---
Надеюсь что есть в явном виде.
Тут осенило, на пульте есть выход для симулятора. (аудио разъем). Даже когда то включал его в комп, но не помню, на этом пульте "симулярил" или на обычном джостике.
У "олдскульного" пульта на разъеме для стимулятора, PPM сигнал?

--- Цитата: emax от 10 Августа 2016, 16:26:03 --- А почему не хотите использовать сигнал с родного DSM приемника подав его на openlrs передатчик?
--- Конец цитаты ---
А это как? Приемник выдает 6 каналов... уже разделенных. Как мне их обратно в один сгруппировать и подать на PPM контакт к опенЛРС?

--- Цитата: emax от 10 Августа 2016, 16:26:03 ---Какие сигналы выдает Ваш родной приемник?

--- Конец цитаты ---
Ммм... озадачился... обычный приемник на 6 каналов. А какие сигналы он выдает... хз.
 PPM наверно сигнал, только разделенный на каналы. Верно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии