Общий раздел > Трактир "От винта!"

Ночь. Не спиться. Рассуждения...

(1/3) > >>

Nikosoft:
Р/у машинами я занимаюсь чуть больше года, но активно интересоваться темой стал только с этого лета. Поискал в инете, у людей поспрашивал, и сложилось у меня впечатление, что автомодельный спорт находиться в нашем городе в зачаточном состоянии... нет, пожалуй даже в стадии зачатия зачатков. Сайтов нет (или я не знаю только), на ветке в terone один большой бардак, полумифическая какая-то ассоциация и срач на пару страниц... ничего не понимаю...
Низкий поклон людям, которые построили офф трассу, я так понимаю все было на общественных началах, голом энтузиазме и ручном труде. Они для меня как Беллинсгаузен и Лазарев с компанией, открывшие Антарктиду, своего рода первопроходцы. На трассе мне лично и ребенку кататься куда интереснее, чем на пустыре возле дома туда-сюда, да и толпа зевак не ползает.
Короче стало мне как то грустно, что все у нас как-то тяп-ляп, как-то неорганизованно, бардак. А детишкам это все очень интересно, очень нравиться, вокруг меня всегда их собирается толпа. У меня самого 2 сына: один уже рулит лучше папки и свои придумывает конструкции в Mindstorme, а другой пока только с интересом и соской во рту наблюдает как я ковыряюсь в автомобилях. Я, как и любой наверное родитель, хочу сформировать у них интересы, тягу к творчеству, экспериментам и самостоятельным занятиям каким-либо делом, увлечением.
В общем хочется помочь, не знаю пока кому и не знаю где, в развитии этой темы, в организации какой-то организации, в создании какого-то костяка для будущего развития. Давайте будем активными, и каждый сделает свой маленький вклад в общее дело, которое нам так нравиться!

Stannoid:
Я бы так сказал что автомоделизм не в зачаточном состоянии, а возрождается после вымирания, трасса на пьянке это руины умершего моделизма  ;D

Добавлю свои пять копеек информации. Я в автомоделизме 2 года. Познакомился с авто - моделистами на ОБЛ гаи покатушках зимой прошлого года. Узнал про покатушки из терона. Там же узнал про трассу на пьяной дороге. Про эту трассу рассказал здесь в этом форуме. Трассу делали несколько человек и мало в ручную, там работала тяжелая техника - экскаватор.  В начале этого лета был субботник, приехало человек пять включая меня. Убирали на трассе , собирали глину , раскидывали на трассе и утрамбовывали бензиновым - вибро - асвальтоукладчиком (не знаю как точно эта штука называется). Положили колеса (авто шины) на повороты, покрасили их в белый цвет. На все скидывались. Был эксковатор- увеличивали высоту трамплинов.

Летом трассу я и Женя (gentos_1) косили и убирали.

Кто то не знаю кто залил химию чтобы не росла трава на самой трассе , на фото видно что на самой трассе трава не выросла, а на бордюрах выросла. Еще кто то косил траву на неделе, но я их не видел.

Трасса в основном создана на деньги некого Игоря http://teron.ru/index.php?showuser=39462 . Ездит на БМВ Х5. Все лето он ездил на соревнования по России, и на сколько я знаю, он по всему миру ездит на соревнования. Последнее время его не видел на трассе и в тероне он молчит. Знаю его телефон и знаком немного лично. В начале лета он много тренировался там на трассе. И трасса создана для его тренировок в основном я так понял  ;D 

Был на собрании моделистов на ОБЛ гаи, всего моделистов было человек 10, говорили об создании клуба, и о легализации земли под трассу, тк трасса на пьяной дороге на ничьей земле и не легальна. Типа трассу перенести на охраняемую территорию ближе к центру.  Администрация города не признает автомоделизм как спорт тк нужен клуб и руководитель чтобы учить пионеров, а не кто не хочет. Если типа будет руководитель то и деньги выделят на трассу и клуб. Так все и загнулось. Паша - владелец модельного магазина напротив Алмаза тоже там был и учить пионеров отказался. Хотя Паша сказал, что по его статистике продано им, либо приносили починить, а он ведет учет-  в Перми более 500 автомоделей, но люди не активны ....  Кстати неофициальный клуб по автомоделизму есть, но там мало участников. Были даже соревнования прошлым летом, про это можно в тероне почитать.

Nikosoft:
понятно, что-то уже более менее становиться понятно... действительно все печально.
Я так понял что Паша один из ветеранов движения. Я с ним говорил уже немного (по телефону) о трассе, о людях продвигающих тему в Перми, но он был немногословен и отвечал как-то устало что ли, с неохотой...
Пойду внимательно почитаю ветку на тероне, изучу хронику событий, буду въезжать в тему более основательно...

Nikosoft:
Оказывается у нас существует:

«Объединенная федерация автомодельного и ракетомодельного спорта Пермского края»
ИНН 5904233495 КПП 590401001 ОГРН 1105900001101
р/с 40703810600000000654 в ОАО АКБ «Пермь» г. Пермь кс 30101810200000000755
БИК 045773756
Юридический адрес : бульвар Гагарина 74. Г. Пермь 614077
Почтовый адрес: Тополевый переулок, д. 8, г. Пермь, 614045
Тел.: (342) 237-56-92, Тел./факс: (342) 237-49-81
1. Президент  Яньшин Виталий Сергеевич.
2. г. Пермь. переулок Тополевый, РО ДОСААФ России
3. 8951 95 98 257, факс- 237-56-92
4. Дата регистрации 21 июля 2010 года.
История возникновения- автомодельный и ракетомодельный виды спорта культивировались в РОСТО (ДОСААФ), в связи с принятием ФЗ «О физической культуре и спорта в РФ» от 4 декабря 2007 года было приятно решение о создании федерации для дальнейшего развития данных видов спорта.
5. Количество учреждений /  организаций культивирующих вид спорта:
 Ракетомодельный – 7 организаций
Автомодельный – 8 организаций

завтра позвоню, поинтересуюсь...

Ht-Models:
Ну не знаю насчет того кто там не признает автомодельный спорт, но мы уже двинули место с мертвой точки в администрации. В скором времени пойдет уже более детальный разговор. Поэтому скрещиваем пальцы:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии