Радиоуправляемые модели в Перми

Версия сайта для мобильных телефонов
Новости:
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ArduPilot MEGA 1.4  (Прочитано 4605 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1573
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #30 : 04 Февраля 2013, 14:20:02 »
Брать пока я не хочу, просто буду изучать вопрос для общего развития. Но на перспективу можно подумать, может в следующем году.
Я уже спрашивал..у тебя нет радиомодемов типа апс200 или модуля блютуза?
Ещё нет .Но в планах есть .

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1573
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #31 : 16 Мая 2013, 22:26:00 »
Я совсем забыл у меня же тема по моей железке здесь. Повторюсь Автоплот работает на ура! Я рад! Видео конечно нет просто не успел Два круга вокруг 10 Га быстро облетел потом выяснилось что калибровка датчиков при включении не корректно провелась пришлось садиться ,сломал винт. Ищу альтернативу этим винтам SF 9x6.
Сейчас буду прикручивать курсовую камеру.

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #32 : 16 Мая 2013, 22:54:52 »
А зачем SF винт? Не на месте ведь висишь как коптер.
Я летаю на седьмом винте, садился и на снег и на лед, ниразу не ломался, не учитывая жесткого краша.

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1573
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #33 : 16 Мая 2013, 23:17:43 »
А зачем SF винт? Не на месте ведь висишь как коптер.
Я летаю на седьмом винте, садился и на снег и на лед, ниразу не ломался, не учитывая жесткого краша.
покажи. У меня моторчик 900кВ диаметр 35. что подобрать?

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #34 : 16 Мая 2013, 23:39:33 »
Вот тут в теме про крыло я все описывал http://rc.perm.ru/index.php/topic,53.0.html
двиг я брал 28-й под мелкий винт с кв 1800. винт 7*6, при такой ВМГ тяга 1200 гр на  30 амперах, больше и не надо.
При твоем кв нужен 10 или 11-й винт с мелким шагом. А при большом винте крыло сильно скручивает, особенно на старте.
Во всяком случае нет смысла использовать SF винты, они рассчитаны на тягу в статике, т.е. подходят только для медленно летающих моделей. Они обычно мягкие и непрочные. На скорости они неэффективны, т.е. двиг жрет а модель не летит. Что бы винт не ломался, заранее вырубай двиг при посадке и все будет ок.

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1573
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #35 : 17 Мая 2013, 08:32:01 »
Что бы винт не ломался, заранее вырубай двиг при посадке и все будет ок.
двигатель был уже выключен там, тормоз срабатывает, и при посадке задел будылину. на моих глазах, как хрупкое стекло сломало. а ты уверен что под мой мотор нужен меньший шаг? обороты то низкие.

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #36 : 17 Мая 2013, 09:40:23 »
Коптерные винты они такие, мягкие и хрупкие одновременно.
Со своей стороны могу предложить пару вариантов. Есть движок на 2700 кв, на него можно ставить мелкий винт, не больше 7-ми дюймов. Ссылка есть в теме про крыло. Есть винты АРС 9*6, 8*4, 7*4, 7*6(немного побитый), Выбирай что больше нравиться.
Еще есть импеллер 55-й ;D

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1573
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #37 : 17 Мая 2013, 18:43:13 »
Коптерные винты они такие, мягкие и хрупкие одновременно.
Со своей стороны могу предложить пару вариантов. Есть движок на 2700 кв, на него можно ставить мелкий винт, не больше 7-ми дюймов. Ссылка есть в теме про крыло. Есть винты АРС 9*6, 8*4, 7*4, 7*6(немного побитый), Выбирай что больше нравиться.
Еще есть импеллер 55-й ;D

Винты я нашёл, хватил ли мне их. если только перебиться пока другие подойдут.
http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8048
http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7943
У тебя я так понимаю планер на высокооботистых моторчиках и малый шаг.на каких батарейках летаешь 3s или 4s. мне надо как то за расчёты сесть ВМГ просчитать на 4s акк.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #38 : 17 Мая 2013, 19:29:19 »
Винты я нашёл, хватил ли мне их. если только перебиться пока другие подойдут.
http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8048
http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7943
У тебя я так понимаю планер на высокооботистых моторчиках и малый шаг.на каких батарейках летаешь 3s или 4s. мне надо как то за расчёты сесть ВМГ просчитать на 4s акк.

Пара первых у меня лежит, винты весьма отстойны по качеству и балансировке.
http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8048

Скажи какой у тебя двигатель, можно ссылку на него, подберу правильный пропеллер.

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1573
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #39 : 18 Мая 2013, 23:22:00 »
Пара первых у меня лежит, винты весьма отстойны по качеству и балансировке.
http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8048

Скажи какой у тебя двигатель, можно ссылку на него, подберу правильный пропеллер.
да в комплекте был надписей кроме как 900 кВ ничего нет.даже размеры на глазок определял.а этот винт у меня вроде не плохой по качеству только тяга 0.8 кг не более на 3s.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #40 : 18 Мая 2013, 23:37:31 »
да в комплекте был надписей кроме как 900 кВ ничего нет.даже размеры на глазок определял.а этот винт у меня вроде не плохой по качеству только тяга 0.8 кг не более на 3s.

Раз диаметр 35 мм, тогда только длину осталось указать.
Тяга крайне мала для 35 мм мотора, должно  быть около 1.5 кг.

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1573
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #41 : 18 Мая 2013, 23:55:28 »
Раз диаметр 35 мм, тогда только длину осталось указать.
Тяга крайне мала для 35 мм мотора, должно  быть около 1.5 кг.
35-36 предполагаю как бы квадратный не вытянутый.
значит будет бездарно хавать батарейку. интересно а сколько он выдавал с моим SF 9x6. визуально приёмистость хорошая была.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #42 : 19 Мая 2013, 00:00:06 »
35-36 предполагаю как бы квадратный не вытянутый.
значит будет бездарно хавать батарейку. интересно а сколько он выдавал с моим SF 9x6. визуально приёмистость хорошая была.

Так то на стенде мерить нужно, однако калькулятор  выдал, что около 900 грамм.
Батарейку зря не жрет экономичность у недогруженных движков высокая. Скорее масса мотора избыточна.


http://www.ecalc.ch/motorcalc.htm?ecalc&lang=en&cooling=2.5&weight=1700&calc=auw&elevation=500&airtemp=25&qnh=1013&batteries=lipo_4000mah_-_25/35c&chargestate=0&s=3&p=1&esc=max_30a&motor=turnigy&type=35|ntm3536-910&gear=1&propeller=gws&diameter=9&pitch=6&blades=2

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1573
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #43 : 19 Мая 2013, 00:41:29 »
Так то на стенде мерить нужно, однако калькулятор  выдал, что около 900 грамм.
Батарейку зря не жрет экономичность у недогруженных движков высокая. Скорее масса мотора избыточна.


http://www.ecalc.ch/motorcalc.htm?ecalc&lang=en&cooling=2.5&weight=1700&calc=auw&elevation=500&airtemp=25&qnh=1013&batteries=lipo_4000mah_-_25/35c&chargestate=0&s=3&p=1&esc=max_30a&motor=turnigy&type=35|ntm3536-910&gear=1&propeller=gws&diameter=9&pitch=6&blades=2

ну так это здорово то та я гляжу что он батарейку совсем не расходовал

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #44 : 15 Ноября 2013, 00:03:53 »
Гуру ардупилота, подскажите новичку в этом нелегком деле настройки девайса.
У меня нихрена не работает терминал если коннектиться с АРМ через модемы. Гонит в терминале всякую чушь без остановки. По кабелю все четко. Это нормально? Как слить лог если все глубоко в пузе и кабелем не подобраться?

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1573
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #45 : 15 Ноября 2013, 09:18:53 »
Гуру ардупилота, подскажите новичку в этом нелегком деле настройки девайса.
У меня нихрена не работает терминал если коннектиться с АРМ через модемы. Гонит в терминале всякую чушь без остановки. По кабелю все четко. Это нормально? Как слить лог если все глубоко в пузе и кабелем не подобраться?
Как не странно, но недавно сам с этим столкнулся. Мозг парить не стал и подсоединился кабелем. Долго вспоминал работал у меня терминал через модем или нет? уверенно сказать не могу. И именно по-этому все порты на железе со свободным доступом делаю. Но надеюсь это либо временный баг или настройки, если нет, то немного буду огорчён.

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #46 : 15 Ноября 2013, 09:56:18 »
Я про это забыл, когда запихивал в пузо арду. А дырку резать наугад не хочется..чувствую придется все разбирать обратно :'(

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1573
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #47 : 15 Ноября 2013, 10:29:52 »
Я про это забыл, когда запихивал в пузо арду. А дырку резать наугад не хочется..чувствую придется все разбирать обратно :'(
Дело обстоит так. Когда я ещё не умел летать я подумал что хорошо бы выдеть "лампочки" сигнализации состояния автопилота, да и другого быть не может. и радио модема у меня не было порты должны быть доступны я подумал. не знаю как ты умудрился так далеко запихать плату?

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #48 : 15 Ноября 2013, 10:33:24 »
Тут без вариантов :D
Место у него в пузе и боковая крышка была заранее прорезана не стороны усб порта.
На рц таймере есть удобный провод с угловым разьемом микро усб..теперь я понял что это нужная вещь ;D

Оффлайн LysvaSki

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Популярность:
  • 24
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #49 : 15 Ноября 2013, 13:54:17 »
Место у него в пузе и боковая крышка была заранее прорезана не стороны усб порта.
воткни коротенький усб проводок и пусть болтается в более-менее доступном месте. надо будет - воткнул в него свой провод - и норм

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #50 : 18 Ноября 2013, 04:12:35 »
Список необходимого альтернативного железа для запуская ардупилота:
 Плата автопилота ArduFlyer V2.5.2
http://www.rctimer.com/product_818.html
 Пластиковый корпус для платы в двух вариантах расположения штырьков
http://www.rctimer.com/product_995.html   или http://www.rctimer.com/product_994.html
 GPS датчик и маг на одной плате
http://www.rctimer.com/product_1007.html
 Датчик тока с делителем напряжения
http://www.rctimer.com/product_861.html
 Датчи скорости воздушного потока
http://www.rctimer.com/product_865.html
 Микро УСБ удлиннитель
http://www.rctimer.com/product_964.html
 ОСД MAVLink-OSD V1.0
http://www.rctimer.com/product_862.html
 


Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #51 : 21 Ноября 2013, 02:30:29 »
Поигрался в наземке с планированием миссия для создания ортофотоплана. Очень все удобно и продуманно. Видно траекторию полета, точки сработки затвора фотика, зона покрытия кадра  ипр

Оффлайн yurik_ryba

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 250
  • Популярность:
  • 10
  • What goes up - must come down
Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #52 : 28 Ноября 2013, 05:32:27 »
У меня нихрена не работает терминал если коннектиться с АРМ через модемы. Гонит в терминале всякую чушь без остановки. По кабелю все четко. Это нормально? Как слить лог если все глубоко в пузе и кабелем не подобраться?

Через модем терминал не работает, логи также сливаются исключительно по кабелю.

Радиоуправляемые модели в Перми

Re: ArduPilot MEGA 1.4
« Ответ #52 : 28 Ноября 2013, 05:32:27 »

 

Яндекс.Метрика
© 2012 rc.perm.ru, все права защищены.