RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
ArduPilot MEGA 1.4
master.x:
--- Цитата: alexbakunov от 04 Февраля 2013, 13:14:40 ---Брать пока я не хочу, просто буду изучать вопрос для общего развития. Но на перспективу можно подумать, может в следующем году.
Я уже спрашивал..у тебя нет радиомодемов типа апс200 или модуля блютуза?
--- Конец цитаты ---
Ещё нет .Но в планах есть .
master.x:
Я совсем забыл у меня же тема по моей железке здесь. Повторюсь Автоплот работает на ура! Я рад! Видео конечно нет просто не успел Два круга вокруг 10 Га быстро облетел потом выяснилось что калибровка датчиков при включении не корректно провелась пришлось садиться ,сломал винт. Ищу альтернативу этим винтам SF 9x6.
Сейчас буду прикручивать курсовую камеру.
alexbakunov:
А зачем SF винт? Не на месте ведь висишь как коптер.
Я летаю на седьмом винте, садился и на снег и на лед, ниразу не ломался, не учитывая жесткого краша.
master.x:
--- Цитата: alexbakunov от 16 Мая 2013, 22:54:52 ---А зачем SF винт? Не на месте ведь висишь как коптер.
Я летаю на седьмом винте, садился и на снег и на лед, ниразу не ломался, не учитывая жесткого краша.
--- Конец цитаты ---
покажи. У меня моторчик 900кВ диаметр 35. что подобрать?
alexbakunov:
Вот тут в теме про крыло я все описывал http://rc.perm.ru/index.php/topic,53.0.html
двиг я брал 28-й под мелкий винт с кв 1800. винт 7*6, при такой ВМГ тяга 1200 гр на 30 амперах, больше и не надо.
При твоем кв нужен 10 или 11-й винт с мелким шагом. А при большом винте крыло сильно скручивает, особенно на старте.
Во всяком случае нет смысла использовать SF винты, они рассчитаны на тягу в статике, т.е. подходят только для медленно летающих моделей. Они обычно мягкие и непрочные. На скорости они неэффективны, т.е. двиг жрет а модель не летит. Что бы винт не ломался, заранее вырубай двиг при посадке и все будет ок.
Навигация
Перейти к полной версии