RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Антенны

<< < (10/33) > >>

scales11:
Подскажите пожалуйста: нужна антенна на новый самолет.

Так как у Вас  (у большинства) - Vee диполь - решил не мудрить, да и клеверы мне конечно понравились, только не очень удобно их перевозить,  да и дальше 8 км уйти не удалось на них.

Итак  Vee диполь.

ПОКУПАТЬ или ДЕЛАТЬ?

1. Если покупать, то где? Я по старинке на FPV-Community за 1200 руб нашел. есть еще варианты? Что посоветуете?Т.Е.Ж
- рекомендуемый магазин
- рекомендуемая цена
- нюансы при выборе

2. Если делать самому, то из чего? Вернее, где найти все комплектующие? Я кроме магазина радиодетали в Товарах прикамья ничего не знаю
- Список деталей
- Где брать
- где схемы (знаю, в интернете! но может есть проверенные схемы или калькуляторы? или чего там нужно?)

Заранее спасибо!

P.S. Еще: большая ли разница между покупными и самодельными? Не охота попасть в ситуацию, когда сэкономив на самоделке 300 рублей и потратив кучу времени антенна с первого раза не получилась! и все по-новой придется. Может проще купить, если разница не существенная?

argut:
вот почитай
http://fpv-community.ru/topic/152-antenny-lineinoi-poliarizatcii-monopol-dipol-ve/

если делать самому - тебе нужен кусок кабеля и разъем.
разъемы есть у меня. в товарах прикамья тоже есть, но по 250 рэ за штуку!!!
кабель пойдет rg174 есть в товарах прикамья
обжимать нужно научиться

можно у китайцев купить кабель из 316-го провода с разъемами
типа такого
http://www.ebay.com/itm/20in-50cm-SMA-male-to-SMA-male-plug-Jumper-Pigtail-Coaxial-Cable-RG316-20-/150531127111?hash=item230c5ab747:m:mmyvgyXZDR0iSbjAIvcwC4Q
и раздербанить его на две антенны
я последний раз так и сделал, ибо как практика показала 174 провод недолговечен и один раз у меня разъем "отсох"
316 провод понадежнее, но его я не видел в товарах прикамья

вот в принципе вся информация

Ilya:
Одно дополнение

--- Цитата: argut от 28 Февраля 2016, 13:12:12 ---если делать самому - тебе нужен кусок кабеля и разъем.
--- Конец цитаты ---
При некотором желании и наличии паяльника - достаточно одного лишь кабеля. Но такое с 1.2 видео передачиками почему-то не практикуется. Почему, интересно?

master.x:

--- Цитата: scales11 от 28 Февраля 2016, 12:54:37 ---P.S. Еще: большая ли разница между покупными и самодельными? Не охота попасть в ситуацию, когда сэкономив на самоделке 300 рублей и потратив кучу времени антенна с первого раза не получилась! и все по-новой придется. Может проще купить, если разница не существенная?
--- Конец цитаты ---
конечно почитай http://fpv-community.ru/topic/152-antenny-lineinoi-poliarizatcii-monopol-dipol-ve/ здесь есть всё для базы, далее нужны очумелые ручки и материалы. Антенны из магазина работают, но с нюансами. по этому всем кому эти нюансы надоели делают сами. Кабель RG-316 в России золотой в ковычках. я брал на али 10 м вот у этого продавца, практически все разъёмы SMA RP-SMA мама-папа-дядя-тётя и все их родственники. из того что можно не покупать проволока омеднёная для полуавтомата 0.8мм. большая часть расчётов на всех форумах под неё.

scales11:
Все понял. Буду делать. Чуть позже....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии