RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Летающее крыло - долголет
LysvaSki:
--- Цитата: Ilya от 20 Апреля 2015, 14:11:49 ---как я понимаю минимум трое помимо меня: Петр, Евгений, Алекс.
--- Конец цитаты ---
а мне?!
но мне бы доработанный вариант по результатам экспериментов
Ilya:
--- Цитата: LysvaSki от 20 Апреля 2015, 14:37:49 ---а мне?!
но мне бы доработанный вариант по результатам экспериментов
--- Конец цитаты ---
Доработанный аппарат отправим к тебе своим ходом!
alexbakunov:
--- Цитата: Ilya от 20 Апреля 2015, 14:11:49 ---4. Распиловка крыльев запланирована на субботу.
--- Конец цитаты ---
Думаю одного прототипа буит достаточно.
Чего зря пенопласт переводить..оставь лучше для следующих вариантов.
Ilya:
--- Цитата: alexbakunov от 20 Апреля 2015, 14:56:09 ---Думаю одного прототипа буит достаточно.
Чего зря пенопласт переводить..оставь лучше для следующих вариантов.
--- Конец цитаты ---
Пенопласта не жалко. Предлагаю устроить конкурс среди КБ, по результатам госиспытаний выбрать лучший проект.
Добавлено [time]21 Апреля 2015, 13:03:18[/time]
Желающие изучить модель более подробно, построить все возможные поляры, предложить правильный профиль, крутку, стреловидность и размеры могут это сделать с помощью XFLR5.
Скачать модель FW 1800 v1
Ilya:
Пока работы по разработке ЛК затихли. Все дело в кривом разрезе пеноплекса (хоть и специально, однако тоже не очень по качеству). Поэтому продолжен проект долголета на основе X7. В процессе постройки столкнулся с проблемой вечно нестандартных разъемов для подключения того, что есть в крыльях. Чтобы раз и навсегда закрыть вопрос и все аппараты с разборным крылом в НИИ перевести на унифицированные подключения разработан (после многодневных поисков просветления) следующий стандарт:
Выношу вопрос на рассмотрение Комиссии по метрологии и стандартизации, а в случае утверждения прошу всех в течение двух дней перевести аппараты на новый стандарт!
Разъемы, как вы догадались, взяты из USB подключений на материнке. С любой платы можно получить до 5 разъемов типа "папа" и один, редко два, типа "мама. Чтобы ножки не выскакивали при подключении, придется использовать эпоксидку, или брать кусок текстолита и сверлить 9 дырочек.
Навигация
Перейти к полной версии