RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Собираем коптер для проф-съемки
alexbakunov:
К примеру можно брать складную раму, весь коптер помещается в один чемоданчик.
Stannoid:
Поправил вверху список, подсчитал итого. Кое что заменил.
--- Цитата: alexbakunov от 05 Декабря 2012, 17:43:34 ---К примеру можно брать складную раму, весь коптер помещается в один чемоданчик.
--- Конец цитаты ---
Складные рамы это для тяжелых и больших коптеров. Я лично против складных рам, тк они как правило тяжелее, слабее, дороже, и сложнее в ремонте. Поэтому считаю менее надежные. Например все болты рамы надо на тредлок сажать, тк в своих рамах я все время все подкручиваю и затягиваю, да ноги отпадают, от вибрации. А в складной раме, стянутая перед полетом фиксационными болтиками или защелками, может что нибудь открутиться и отпасть. Так же для надежности должно быть минимум разъемов, меньше падения напряжения и меньше вероятности что разъем расцепится во время полета (кстати самая распространенная проблема крашей), да и со временем разъемы любят окисляться, создавая еще больше падения и потерь, вплоть до пропадания контакта вообще.
Эсцилоп на деревянной подставке Зайцевского, по моему без проблем влезет на заднее сиденье обычного авто.
По поводу готового решения, с Ильей полностью согласен. Тем более это другой бюджет ...
Stannoid:
Предлагаю, купить пока только раму эсцилопа, минимум запчастей к ней,и карбоновыми винты(на тест), прежде чем делать крупные закупки. Остальное ВСЕ ЕСТЬ !
Хотя бы пощупать раму, а то может фуфло какое нибудь реально, или требует постоянной и сложной подстройки. Я соберу все из своего железа+твоя футаба. Подвесим мой фотик, потом видео камеру Алекса (эта камера со приличной стабилизацией я сам видел записи), но не фул ХД. Алекс сам предложил потестить.
Я бы сам эту раму купил, и куплю позже скорее всего, но пока на мели :( Фр скаи и приемник на 5,8 ггц я заказал себе, так что скоро отдам твои, как приедут.
У меня только гириков нормальных нету. Могу достать у Артура или Андрея (мой сотрудник) вот такие только гирики http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__15318__HobbyKing_GA_250_MINI_MEMS_Gyro_.html
Ilya:
Пока ждем ответа спонсора-заказчика, где то в конце января будет понятно.
В принципе, если не брать камеру, то можно даже на Вуконге все собрать.
Еще от ZeroUAV пришло предложение со скидками, сижу думаю - стоит ли связываться с ними? Хотя мультикоптеры пишут у них работают.
Стас, твое авторитетное мнение?
Stannoid:
--- Цитата: Ilya от 09 Декабря 2012, 18:59:14 ---Еще от ZeroUAV пришло предложение со скидками, сижу думаю - стоит ли связываться с ними? Хотя мультикоптеры пишут у них работают.
Стас, твое авторитетное мнение?
--- Конец цитаты ---
Тему зероЮАВ не курил, особо не видел, чтобы на РЦ дизайне кто то на них летал или пробовал летать. Видео полетов в ютубе видел, ничего сверх удивительного не видел. Думаю не стоит связываться с тем, что мало распространено и быть бетатестером. Наза летает, воуконг говорят лучше и плавнее летает, лучше позиционируется, кучу видео и обзоров на назу и воуконг. Думаю для съемок достаточно и назы заглаза, воуконг хотел бы пощупать и потестить, но лично себе не стал бы покупать, 1100 баксов чисто за мозг, не слабо для хобби.
Навигация
Перейти к полной версии