надо тогда и маркер прицела как-то рисовать на ОСД.
Опять же делать пристрелку, добиваясь совпадения маркера с реальным результатом "выстрела" лазером
Пристрелка до первого падения или столкновения.
Особенность лазера что он в глубоком ИК диапазоне. И пристреливать по курсовой камере (у который есть фильтр), будет затруднительно. ИМХО.
В идеале, конечно, включил лазер на коптере, посмотрел на монитор, увидел точку, повернул лазер куда надо и вуаля. Но с курсовой камерой, у которых фильтр вмонтировал, я хз... есть шанс просто не увидеть маркер.
А полного совпадения маркера и ОСД не получиться в полете, поскольку если лазер будет под/над камерой, то маркер будет "двигаться" по монитору вверх/вниз в зависимости от удаленности мишени. А если конструктивно прицепить слева/справа от камеры, то и маркер будет вообще мега неудобен при сближением с мишенью...
Хотя по регламенту мишени будут всреднем, как я понял около 10 м от линии сыстрела... хо хз что там может быть по факту.
Добавлено [time]29 Июля 2016, 10:57:14[/time]
Вариант с прицелом можно сделать такой:Спарить два лазера - "боевой" и прицельный (например зеленый). И включать прицельный лазер непосредственно перед вылетом в ТИР. Тогда ни ОСД ни двойные камеры со снятыми фильтрами колхозить не надо.
Т.е на обычной камере будет четко виден включенный зеленый маркер на поверхности. Главное вначале хорошо настроить оба лазера и крепко их закрепить.
Регламентом не запрещено подобное оборудование, насколько я понимаю. Главное в зрителей и обслуживающий персонал это не направлять. Т.е. должна быть самодесциплина по включению и выключению лазера прицельного в ТИРЕ.