RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Настройка Блютус модуля для АПМ как телеметрия (Bluetooth для APM 2.6)
emax:
--- Цитата: Паша от 19 Октября 2016, 12:09:33 ---Про Мис.Планер знаю что можно по ТСП/ИП.
Вопрос тогда другого характера.
У меня есть модуль Wi-Fi ESP-12E (или Wi-Fi ESP-12F точно не помню). Можно просто воткнуться в GND VCC TX RX разъем на АПМе?
--- Конец цитаты ---
Вот и в Tower, надо проверить эту возможность.
если такая http://arduino-kit.ru/catalog/id/modul-wi-fi-transivera-posledovatelnoy-priemo-peredachi-esp-12e-serii-esp8266
то нужно решить вопрос с питанием.
Питание должно быть 3.3 вольта, а из АПМ выходит 5 вольт.
Паша:
--- Цитата: emax от 19 Октября 2016, 12:37:07 ---
Вот и в Tower, надо проверить эту возможность.
если такая http://arduino-kit.ru/catalog/id/modul-wi-fi-transivera-posledovatelnoy-priemo-peredachi-esp-12e-serii-esp8266
то нужно решить вопрос с питанием.
Питание должно быть 3.3 вольта, а из АПМ выходит 5 вольт.
--- Конец цитаты ---
В Tower есть такая возможность.
Да, именно такой модуль.
По VCC (5v - красный провод) надо переделать в 3,3 - это понятно.
А на ноги RX TX тоже надо понижение делать? или они так и остаются?
emax:
понижать, например, AMS1117-3.3. Так и остаются.
У меня получилось так, рядом обычный блютуз.
master.x:
--- Цитата: Паша от 19 Октября 2016, 13:21:35 ---По VCC (5v - красный провод) надо переделать в 3,3 - это понятно.
А на ноги RX TX тоже надо понижение делать? или они так и остаются?
--- Конец цитаты ---
кроме понижения питания надо и уровни TTL на 3.3 переводить я использую PCA9306D. форумы по ардуино пишут что атмега работает на 3.3 В и уровни то же 3.3 но можно и на 5В но появляются проблемы. Не наю. атмега одно GPS модуль другое, блюпуп тоже другое. пробуем, эксперементируем.
Паша:
--- Цитата: master.x от 19 Октября 2016, 18:48:58 ---
кроме понижения питания надо и уровни TTL на 3.3 переводить я использую PCA9306D. форумы по ардуино пишут что атмега работает на 3.3 В и уровни то же 3.3 но можно и на 5В но появляются проблемы. Не наю. атмега одно GPS модуль другое, блюпуп тоже другое. пробуем, эксперементируем.
--- Конец цитаты ---
TTL - это сигнальные провода (Rx Tx)?
У PCA9306D много ножек. Как выглядеть должно (фото в студию)? :)
Навигация
Перейти к полной версии