RC.ПЕРМЬ.РУ > Технический раздел
3D принтер, есть у кого?
Nikosoft:
вот кстати детали недавно заказывал, резали на ИЗУРАНЕ лазером, из листа 6 мм
Nikosoft:
вот еще нашел, тоже лазер, высота букв 10 см
Ilya:
Ну вы и предложили - лазерную резку танковой брони. А надо было то шестереночку из пластика ;D
Пойду, осваивать Компас 3D, что ле. Или на Solid Works нацелиться - что нужнее будет? Все равно сначала рисовать детали, только потом воплощать в железе или пластике.
Stannoid:
--- Цитата: Ilya от 27 Декабря 2012, 22:51:12 ---Ну вы и предложили - лазерную резку танковой брони. А надо было то шестереночку из пластика ;D
--- Конец цитаты ---
Илья, лазерная резка режет любые материалы ! Даже дерево ! Мощность лазера подбирается под конкретный материал и его толщину. Только бумагу и картон сложно лазером резать, гореть начинает, если только очень плотно прессованный картон. На лазерной резке, про которую я говорил, я познакомился с парнем, он студент и подрабатывает оператором на этой машине, дак он рисовал в компасе детальки, потом переводил их в G коды и делал из производственных обрезков пластика - пластинки с мелким плоским замком. Толщина пластика 1 мм. Потом собирал из этих пластин коробочки для всяких электронныхустройств, причем замок с одной детали на другую был так точно вырезано, что все собиралось в натяг и плотненько с защелкиванием собиралось. Он еще этими ровненькими коробочками хвастался мне. Тебе элементарно шестеренку вырежут из пластины 2 мм пластика ! Главное нарисуй в нужной программе , подходящей к конкретному станку, эту шестеренку .....
Вот пример лазерной резки по дереву, это видно по нагару на торце дерева, при фрезеровании нагара не остается. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__19595__HobbyKing_Mini_Quadcopter_Frame_V1_539mm.html
Моя рама Y6 скорпиона из пластика - тоже вырезана лазером, подвес тоже, это сразу видно по торцу. Вот текстолит лазером режется плохо, так же как и карбон, их обрабатывают фрезой , хотя сейчас всякие резалки есть, может и эти материалы возьмет ...
Например погугли плазменную резку, она вроде тесктолит и карбон прорежет, но могу ошибаться ....
Stannoid:
--- Цитата: Ilya от 27 Декабря 2012, 22:51:12 ---Пойду, осваивать Компас 3D, что ле. Или на Solid Works нацелиться - что нужнее будет? Все равно сначала рисовать детали, только потом воплощать в железе или пластике.
--- Конец цитаты ---
Ты в начале найди контору по резке и спроси в каком виде и какой программой им предоставить чертеж для перевода в G коды. Все станки ЧПУ фрезерные и лазерной-плазменой резке, работают в G кодах. Или , за отдельную плату, контора сама нарисуют в чем нужно тебе деталь ....
Есть конторы в Москве и других городах России, которым делаешь пердоплату и высылаешь чертеж по емеилу, они делают детали и высылают их по почте ....
Навигация
Перейти к полной версии