RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

GPS с инерциальной системой

(1/1)

Ilya:
Новости от любимого производителя U-Blox/

Выпущены GNSS модули со встроенной инерциальной системой навигации: UDR - Untethered Dead Reckoning
https://www.u-blox.com/en/udr-untethered-dead-reckoning

Наш старый поставщик лучших GNSS модулей http://gshop.com по моей просьбе заказал сколько-то чипов и начинает впаивать их в GPS модули.. Никому еще не надо с целью попробовать, как летается в лойтере по туннелям и между деревьями?

Ilya:
Эксперимент не удался, вернее - до него и не дошло.

Пришел вчера чип M8U, впаял его взамен окирпиченного, результат - не работает. Думаю, это из за кривизны рук! Есть полпроцента шансов, что сам чип был какой-то не такой. Хотя чип не перегревал, если бы какая КЗ случилась из за припойной сопли, то точно до поступления питания в чип... Буду считать происшествие очередным проявлением гремлин-эффекта на фоне жопорукости.

А сегодня потратил день на тренировочные перепайки GPS чипов с помощью утюга и пинцета. На простых модулях (6M 7M) все получается (теперь), но инновационный M8U однозначно не отвечает, даже при прямой припайке контактов к площадкам RX TX и подаче питания (3в, естественно, все по даташиту).

Короче, полетать в лойтере по комнатам не удалось, эксперимент временно приостановлен, до закупки "нормального" и работающего модуля M8U.

master.x:

--- Цитата: Ilya от 17 Декабря 2016, 18:05:11 --- но инновационный M8U однозначно не отвечает, даже при прямой припайке контактов к площадкам RX TX и подаче питания (3в, естественно, все по даташиту).
--- Конец цитаты ---

пробуй сначала съём данных терминалом. так проще менять параметры порта(скорость). как ответит пляши далее. при подключении питания нагрев модуля есть?

Ilya:

--- Цитата: master.x от 17 Декабря 2016, 18:17:54 ---    однозначно не отвечает, даже при прямой припайке контактов к площадкам RX TX и подаче питания (3в, естественно, все по даташиту).

пробуй сначала съём данных терминалом. так проще менять параметры порта(скорость). как ответит пляши далее. при подключении питания нагрев модуля есть?
--- Конец цитаты ---

Умер он. Все, естественно, попробовал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии