RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Промышленный шпионаж

<< < (6/10) > >>

Ilya:

--- Цитата: scales11 от 23 Октября 2017, 23:11:30 --- Че-то я не понял.... это Фантом за "лям" что ли ??!!!!!!!
--- Конец цитаты ---


За ремонт после краша средней тяжести производитель запросил около 400 тыр. А чё, не на гарантии же!


На самом деле дорогие запчасти (запчасть) есть - это высокоточный геодезический GNSS приемник Topcon (судя по всему Topcon B125) в виде OEM платы, плюс легонькая антенна.

skyline:
Да, не плохо его ушатало! Геоскан имеет гибридную конструкцию, крылья из пены, фюз из сенгвича. Это его плюс. Заменил фюз, склеил крылья в поле и полетел. Но если бы он был бы полностью сделан из сенгвича, то ремонт в данном случае его бы не спас. Это недостаток цельно сенгвичевых конструкций, при ударе труха. Стоимость потери целиком большая! Пена в данном случае рулит. Но тут я думаю подчинить можно. Но ремонт в 400т-это очень интересно. Наверное золотые кольца, вместо стальных хотели поставить ;D Надо на него АПМ поставить и будет все ок! Илья что у него за автопилот стоит? Их разработка, можно его клонировать и причина ли автопилота в проишествии!?  Как вообще произошел краш, тут важны мелочи? И интересно как они летают, по камере или телеметрии???

Ilya:

--- Цитата: skyline от 24 Октября 2017, 01:30:03 ---Илья что у него за автопилот стоит? Их разработка, можно его клонировать и причина ли автопилота в проишествии!?  Как вообще произошел краш, тут важны мелочи? И интересно как они летают, по камере или телеметрии???
--- Конец цитаты ---


Автопилот свой:


На базе ARM процессора. Интегрирован с GPS, как видно, и даже видно с каким ;D. Это достаточно старый самолет, больше 2 лет ему, в новых возможно M8N ставят.

Происшествие - целиком вина автопилота, после взлета, через несколько секунд угол взлета изменился на отрицательный, парашют открыться не успел, хотя за секунду до земли начал,  и двигатель выключился, поэтому лопасти целые. Производитель ничего не ответил, типа гарантия кончилась, поэтому ничего вам не скажем  :P

Летают чисто по телеметрии, модем тоже интересный "собственной" разработки. Походу это RFD900 на своей плате. Прямо через эту же плату пустили питание и PWM до сервы  :o


Добавлено 24 Октября 2017, 08:26:33


Добавлю. Антенна у модема интересная. Плоская, но линейной поляризации по вертикальной оси. Как так???

Смотрите справа, под крышкой плоская антенна. Не отдирал, т.к. заклеена.


master.x:

--- Цитата: Ilya от 24 Октября 2017, 08:23:12 ---На базе ARM процессора. Интегрирован с GPS, как видно, и даже видно с каким . Это достаточно старый самолет, больше 2 лет ему, в новых возможно M8N ставят.

. Производитель ничего не ответил, типа гарантия кончилась, поэтому ничего вам не скажем  
--- Конец цитаты ---

Расбери Пи уже как раз пару лет научился летать, правда я видел только коптерную версию, он как раз на ARM. интерфейсы типа COM у него есть, любой RF модуль таким макаром можно состыковать. А вот ПО на комп для RPi не видел. так что возможно что то они сделали сами. Но это мои предположения полная препарация пациената может об этом рассказать.
Производитель поругался с основным разработчиком, а толковых ребят разбирающихся в продукте не завёл. Делаем как есть и прошивки заливаем как показали какие кнопки нажимать. Бизнес и капитализм по-русски. Я так думаю. Во всяком случае у нас машиной видеомонтажа с ПО Теле2 так случилось.

skyline:
Информацию собирать однозначно необходимо! У меня один вопрос- можно ли с этих железок что-то вытащить, а потом использовать в своих целях? Или это просто "их" разработки и ничего полезного вытащить не получится?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии