RC.ПЕРМЬ.РУ > Автомодели в Перми
Все, я починил!
Nikosoft:
В ремонт поступил Thunder Tiger Tomahawk MX, основная проблема - сломан стартер
итак снимаю двигатель, протираю насухо обгонную муфту
смотрим стартер - пружина сломана, скорее всего выдернули нить до конца, а может и от старости
разбираю его, загибаю новый зацеп на пружине
предварительно намотав нить на катушку, сматываю пружину вручную, она стремиться выпрыгнуть и запутаться, пальцы под конец устают
савляю все в стартер, собираю его, хочу прикрепить к двигателю, однако отверстия не подходят, поэтому расширяю их на стартере горячим гвоздем
теперь все встает как надо!
Ставлю двиг обратно, он без проблем заводиться, но быстро глохнет... Не герметична трубка от выхлопной трубы, не создает давление в баке и бензин не идет. Сажу на термостойкий герметик
теперь все работает отлично, отдаю авто хозяину ^victory^
P:S: отремонтированный стартер, увы, оказался не надежен - примерно через 10 дерганий вылетало починенное крепление пружины, и он был замен на новый стартер HPI, с также увеличенными отверстиями. Заодно был промыт воздушный фильтр, находившийся в тяжелом состоянии.
Nikosoft:
Починил вчера бампер на трагги, очень крепко получилось
Stannoid:
--- Цитата: Nikosoft от 02 Апреля 2013, 09:58:53 ---Починил вчера бампер на трагги, очень крепко получилось
--- Конец цитаты ---
Мое мнение, металл вплавленный в пластик, это не надежное соединение. Уж точно не устойчиво на удар в будущем. Я предпочитаю ремонтировать детали, склеивая их суперклеем, а потом армирую толстой капровновой ниткой, пропитывая ее тоже суперклеем. Такие детали становятся даже крепче оригинала. Причем пропитываю нитку не всю полностью, а полосками, тоесть чтобы была области не пропитанной нитки клеем. Нитки немного тянутся и деталь армированная ниткой в этом месте останется немного гибкой. Все хочу купить СВМ нить (кевларовая нить), она тоньше и прочнее, но никак не могу купить....
Nikosoft:
--- Цитата: Stannoid от 02 Апреля 2013, 14:57:31 ---Мое мнение, металл вплавленный в пластик, это не надежное соединение. Уж точно не устойчиво на удар в будущем.
--- Конец цитаты ---
не согласен, посмотри фото http://rc.perm.ru/index.php/topic,137.msg1990.html#msg1990
etoyan:
Я вроде тоже починился)) Бабочка была поправленна молоточком, болт под амморт заменен. С рулевой все решилось само сабой. Еще обнаружил, что заслонка не открывается полностью, вероятно именно из-за этого мне и не хватало мощности и хотелось новый двиг)))
Навигация
Перейти к полной версии