RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Двухдиапазонная антенна

<< < (3/4) > >>

Ilya:
Артур, ты не совсем понял задачу. Речь идет о том, что на самолете находится два видео передатчика. Например на 900 и на 1000 МГц, или на 1100 и 1200 МГц (частоты приведены условно). Естественно, передают с разных камер.

На земле стоит одна принимающая антенна (патч), к которой подцеплены два приемника, один на 900, второй на 1000Мгц.

Проблем не ожидается в такой конфигурации?

Invait:

--- Цитата: Ilya от 16 Января 2013, 17:39:11 ---Артур, ты не совсем понял задачу.
--- Конец цитаты ---
опять меня в чем то обвинили >:D :P ;D ^crazy_pilot^

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 16 Января 2013, 12:14:51 ---Хорошо, другой вопрос: будет ли падение уровня сигнала, если к одной антенне присоединить два приемника? Например на, условно, 900 и 1000 мГц?

--- Конец цитаты ---

Я думаю, либо будет очень сильное падение, либо вообще оба приемника ничего не станут принимать ...  Илья, не используют одну антенну никто никогда, кроме режима дуплекса, там прием и передача, через одну антенну, ведется ПО ОЧЕРЕДИ !  И эту очередность организует СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЧИП.

Ilya:
Ну все вроде понятно, пора закрывать тему и открывать новую по постройке антенн Яги унд Хеликс своими руками.

master.x:

--- Цитата: Ilya от 16 Января 2013, 17:39:11 ---Артур, ты не совсем понял задачу. Речь идет о том, что на самолете находится два видео передатчика. Например на 900 и на 1000 МГц, или на 1100 и 1200 МГц (частоты приведены условно). Естественно, передают с разных камер.

На земле стоит одна принимающая антенна (патч), к которой подцеплены два приемника, один на 900, второй на 1000Мгц.

Проблем не ожидается в такой конфигурации?

--- Конец цитаты ---
Тут дело в том ,что две передающие антенны надо далеко разносить друг от друга ,не важно на какой чистоте будут они работать при сильном передатчике они будут мешать друг другу ,с уверенностью на 85 процентов .хотя можно с разной поляризацией попробовать ,вот этого эффекта предсказать не могу .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии