RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

FRSky и прочие Tx/Rx

(1/39) > >>

Ilya:
Большинство участников уже имели возможность подержать в руках продукцию FrSky.Оно работает, однако есть ньюансы. О и предлагаю поговорить.



Ilya:
Про собственный опыт пока пропускаю.
Сидел, читал тему на RCG, много думал.

Вот, чувак говорит, что делает так:

Better - on a mast there is an Rx with PPM output, connected to Tx module. Rx paired to Tx in hand, Tx on a mast paired to Rx in a model and there we go. No cables.

Rx does not have any antennas. This and the fact that it is positioned at an axis of Tx antenna minimize an interference from Tx. Still it gives me a solid link between Tx in hand and this repeater. Didn't bother to walk vary far while testing. I turned back at about 50m.
FrSky handles 8 channels
FrSky Tx modules with or without telemetry power wise are the same.


Т.е. приемник с PPM выходом соединяет с передатчиком вручную. Передатчик соединен с приемником внутри модели без кабеля, антенну он тоже не использует.
Если дальше почитать, то утверждает, что на диполях на 8 км летает без бустера. До первого писка.

В чем шутка, так и не понял, есть мысли?

http://i1276.photobucket.com/albums/y468/LeszekK1949/Pic2_zps638ed413.jpgFRSky и прочие Tx/Rx

http://i1276.photobucket.com/albums/y468/LeszekK1949/Pic3_zps37225093.jpgFRSky и прочие Tx/Rx

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 18 Января 2013, 10:42:56 ---Про собственный опыт пока пропускаю.
Сидел, читал тему на RCG, много думал.

--- Конец цитаты ---

Много думал, а надо не думать, а переводить.  ;D

Этот чувак пишет про обычный самодельный репитер - повторитель.  В репитере приемник без антенн (и мое мнение с выключенной телеметрией). Приемник запингован с твоей апой.  Апа, которая у тебя в руках, на земле, или спокойненько в машине сидишь. Свзязь между ними будет метров 50, как он утверждает. Приемник  в репитере должен иметь ППМ сигнал (тоесть все каналы в одном проводе), его подключают к передатчику.  ЭТОТ передатчик запинован с твоей моделью причем там клевер стоит, получается передатчик в репитере на приемник в репитере, мало влияет, тк приемник работает с линейной поляризацией, передатчик с круговой. В случае плохой связи модели с репитером, пищит репитер, но с мачты все услышишь.

Сам репитер подымаем на высокую мачту. Имеем 8 км управления вокруг. Тоесть апа передает репитеру,  сам репитер передает модели. Дальность связи большая тк репитер высоко  ^victory^

Можно мне кажется и с приемными антеннами сделать репитер, две фриски договорятся о канале и друг другу мешать не будут.  Лезешь на дерево на ближайшем холме или горе и вешаешь туда репитер. Спускаешся , прыгаешь или падаешь с дерева-горы  ;D, ну это для Ильи не в тягость, а в радость  ;D  Отходишь от дерева на ближайшую удобную полянку в радиусе 300-500 метров, и запускаешь модель , и летаешь вокруг горы/дерева в радиусе 8 км.....

Stannoid:
Продолжу идею ...
Облет высокой горы.  На гору, самая высокая точка, ставится штатив. Привязывается к траве, или вбиваются колья, чтобы не упал штатив. На штативе стоит репитер управления моделью, то что изложенно выше. Там же стоит видео приемник 900 мгц с обычной колбаской. Этот приемник принимает видео с модели. Видеовыход приемника 900 мгц идет на вход видеопередатчика 5,8 ггц с патчем. Патч направлен вниз с горы на ближайшее поле, под горой.  Оператор на поле под горой принимает на патч с видеоприемником 5,8 ггц видео. В видеопередатчике 5,8 ггц встроен микрофон, поэтому опереатору приходит звук из репитера на горе. Тоесть если связь на репитере пропадает с моделью, получаем писк, этот писк слушаем в наушниках внизу на поле без проблем, из видеоприемника 5,8 ггц. Садить и взлетать лучше и удобней с поля. Точку домой на самолете сбрасываем на поле, соответсвенно самолет будет лететь домой на поле, например на автопилоте если что. Соответственно сидя и управляя на поле внизу, управляем аппаратом на расстоянии 5-8 км ВОКРУГ ГОРЫ ! Тоесть залететь можем за гору , что в обычной ситуации не возможно. И не каких тракер антенн на поле у оператора не нужно !  Летать так можно и зимой. Тк оператор сядет в машину, а патч на 5,8 ггц направленный на гору, и предположим патч с вынесенной на улицу фриской и патчем на 2,4 ггц стоят на крыше авто, провода во внутрь салона заходят.

Идея не нова, приемники и передатчики поднятые высоко над землей - ГОРАЗДО эффективней всяких бустеров и патчей, тк находясь низко и летая далеко сохранить прямую видимость достаточно сложно ....

alexbakunov:
И всю эту хрень монтируешь пол дня а патом летаешь 15 минут весь довольный ;D ;D
Не ну во всем смысл есть ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии