RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

FRSky и прочие Tx/Rx

<< < (30/39) > >>

alexbakunov:
Треугольник -это операционный усилитель. Микросхема для усиления напряжения. На нижней картинке показана конкретная микросхема LM358, на схеме она значится как U1 но не подписана. Эта микросхема содержит в себе два операционных усилителя - он обозначается треугольником.
Задача микросхемы усилить напряжения на выходе относительно входного. Коэффициент усиления рассчитывается по формуле в тексте(зависит от сочетания резисторов R3, R2)

Илья, у меня и у тебя есть приемники от фриски для футабы TFR8SB, ты его пытаешься поставить или именно фрискин ACCT, не футабовский? На этом приемнике есть выход для RSSI, напряжение зависит от уровня битых пакетов. Т.е. нужно только поставить RC фильтр и вперед, даже корпус разбирать не нада.

Ilya:

--- Цитата: alexbakunov от 03 Апреля 2014, 20:06:35 ---Илья, у меня и у тебя есть приемники от фриски для футабы TFR8SB, ты его пытаешься поставить или именно фрискин ACCT, не футабовский? На этом приемнике есть выход для RSSI, напряжение зависит от уровня битых пакетов. Т.е. нужно только поставить RC фильтр и вперед, даже корпус разбирать не нада.

--- Конец цитаты ---

Приемники, конечно, TFR8SB, в нашей компании они уже давно корпоративный стандарт.
Т.е. я на его RSSI выход ставлю RC и более не мучаюсь?
Какое сопротивление и емкость кондера лучше поставить? 100K и 10u подойдет?

alexbakunov:
Канечна, для того и был придуман выход RSSI.
Номиналы нада уменьшить..примерно до 10кОм и 1 мкФ. Чем больше значения емкости и сопротивления тем более плавно будут меняться показания. Может дойти до того что уже давно словил ФС а RSSI все еще показывает 50%. Тут нужно попробовать подобрать номиналы. С одной стороны что бы RSSI не скакало от 0 до 100% и что бы сильно не тормозили показания. Микроволновка тебе в помощь.

Ilya:

--- Цитата: alexbakunov от 03 Апреля 2014, 23:20:39 ---Микроволновка тебе в помощь.

--- Конец цитаты ---

Отлично - я уже заблокировал защелку на дверце, дабы испытать оборудование в условиях сильных помех.

alexbakunov:
Пример с номиналами.

И кино от дедушки на тему..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии