RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
FRSky и прочие Tx/Rx
alexbakunov:
--- Цитата: Ilya от 22 Июля 2014, 23:31:52 ---Возникли вопросы
--- Конец цитаты ---
Про чувствительность..было давно и теперь уже неправда.
Все, что выдается на светодиод современных приемников 2,4 - это уровень битых пакетов. Раньше, начинающие фпвэшники, искали в схемах приемников выход уровня принимаемого сигнала(RSSI), на который вешалась только высокоомная нагрузка. При подключении низкоомной нагрузки уменьшалась чувствительность приемника потому что выход не был предназначен для таких целей. Что бы ОСд не влияло на приемник ставили усилитель напряжения- буфер, что ты привел по ссылке.
В наше время другая проблема. На светодиод приемника выдается уровень битых пакетов в виде ШИМ сигнала - светодиод быстро мигает, частота мигания зависит количества потерянных или принятых пакетов(у каждого производителя своя логика). ОСД хочет получить не ШИМ сигнал а аналоговый сигнал плавно изменяющегося напряжения в зависимости от УБП. Для преобразования ШИМ сигнала в аналоговый ставится RC фильтр в виде резистора и конденсатора. Без фильтра показания на ОСД будут скакать от 100% до 0%, не будет промежуточных значений. С фильтром показания будут плавно изменятся при удалении самолета и увеличении УБП. Параметры фильтра подбираются индивидуально для каждого типа приемника.
emax:
Хех, хотим перейти на 16 каналов, взяли TARANIS от FRSKY, с приемником X8R, приятная штука, с SBUS уже разобрался, из нее простая ARDUINO может вытащить еще 8 PWM каналов, или всякие включалки-мигалки лампочек. Хочу еще пощупать smartport, кто-то из наших использует?
Ilya:
--- Цитата: emax от 24 Апреля 2016, 00:16:21 ---взяли TARANIS от FRSKY, с приемником X8R
--- Конец цитаты ---
Моя аццки рекомендует бросить ненужную телеметрию, ибо от нее радиация, излучение, и, вообще, ЖПС в радиусе 20 см выключается (последнее - не шутка).
И взять 12 канальный L9R. Не знаю, как так, но этот приемник со 100% RSSI работал на 2.5 километрах, ни единого обрыва, как говориться. Думаю, еще пару километров точно должен. И без всякого бустера.
solusrex:
--- Цитата: emax от 24 Апреля 2016, 00:16:21 ---Хочу еще пощупать smartport, кто-то из наших использует?
--- Конец цитаты ---
да, давно и успешно для отправки на пульт всякой телеметрии из пиксхавка (скорость, высота, стутс GPS итд). Подробности.
--- Цитировать (выделенное) ---из нее простая ARDUINO может вытащить еще 8 PWM каналов
--- Конец цитаты ---
Pihawk с этим тоже неплохо справляется :)
http://rc.perm.ru/index.php/topic,473.msg13724.html#msg13724
emax:
--- Цитата: solusrex от 26 Апреля 2016, 05:44:42 ---да, давно и успешно для отправки на пульт всякой телеметрии из пиксхавка (скорость, высота, стутс GPS итд). Подробности.
--- Конец цитаты ---
Да тоже видел этот проект, но ценник на этот Teensy3.1, какой то негуманный. А версия на atmega328 работает, да и будет работать криво, т.к. там надо два компорта. Один принимает данные с мавлинка, другой гонит их в s.port, скорость на обоих 57600. Один сделали программным, бррр.
В свете последних рекомендаций от Гуру коптеростроения, не использовать телеметрию рядом с GPS, проведем все-таки проверку на земле и если будут проблемы , то поедет этот приемник в ретранслятор на байчи, тот-то SBUS любит. :)
Навигация
Перейти к полной версии