RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

GSM трекер

<< < (6/6)

master.x:

--- Цитата: alexbakunov от 06 Сентября 2013, 23:54:01 ---Я хотел этим сказать что трекер не первоочередная вещь для поиска модели..в моем понимании. Тут я выстроил очередность в порядке убывания важности:
1. Самое надежное это запись видео линка с борта. Даже без координат можно найти место падения по ориентирам не местности..ну если это не Кама зимой ;D
2. Координаты с видео линка, опять же определяются по записи.
3. Пищалка на борту, оч помогает. В добавок к ней раскраска или свет на модели. К примеру белое крыло самолета заметнее в траве или на земле чем черное. У черного зимой плюс. Лучше иметь контраст..что бы зимой и летом не было проблем.
4. Координаты с телеметрии, если такая имеется.
5. Радио маяк, посылающий звуковые тоны разной мощности. Имеющий радиус от 500 метров в лежачем на земле состоянии. Весит граммы, работает под водой. Имеет собственную батарею.
6. GSM трекер, с автономной батарейкой. По мне дак очень неудобен. Устройство сложно и потому легко поддающееся отказу в самый неподходящий момент. Самая большая проблема это наличие сигнала сети и выгодное положение после падения для поиска GPS спутников. Завалится где нибуть в лесу вверх ногами и попробуй до него дозвонится. Я летаю в 50 % мест где сигнала сотовой сети вообще нет и ближайшие сто лет не ожидается. Тут банально могут незаметно кончится деньги на симке, если за ними постоянно не следить, сядет батарейка в неподходящий момент и пр.

Выбор это личное дело каждого но не стоит надеется на что то одно. Как минимум должна быть видео запись или координаты. Без них можно годами ходить вокург одного места и под носом не видеть нужного.

--- Конец цитаты ---
так то по первым пунктам ты сразу и потерял бы машину. сначала отказала видео запись(ну так случилось) затем пропал видео линк(ну не повезло). В результате ты не вышел в район падения(просто из-за того что ты не видишь ориентиры и координаты даже если запомнил примерно) потому что машина отлетела от последнего места линка.
далее пищалку не слышно(потому что при падении вылетела батарея) и раскраска не помогла(если только искать с воздуха с малой высоты и с камерой высокого разрешения или тепловизором). телеметрия пока работает на малой дистанции, так что её данных у тебя и в помине не будет.
И в результате последние позиции перемещаются на первые ,т.е. радио маяк и GPS трэкер(СЛЕДИ ЗА БАЛАНСОМ). расцветка и пищалка это как "бибиля". в любом случае должны присутствовать думаю от этого аппарат тяжелее не станет, и летать хуже то же.
Итого: поисковые системы должны быть автономны ну и по возможности безотказны. Конечно самая безотказная это всесезонная раскраска.

alexbakunov:
Ты не учел минусы трекера, описанные мной. Трекер лежа на земле будет ловить GSM сеть при очень удачных обстоятельствах. Очень повезет если твое чудо техники застрянет в кустах или на дереве.

LysvaSki:
По-видимому нужен какой-то гибрид. Чтобы и gps/gsm трекер был и маячок посылающий сигналы sos в пространство.
маячок чтобы включался по failsafe наверное. ну и с пульта рулить им.
думается такая комбинация будет неубиваемой.
а для защиты от грибников ставить модуль самоуничтожения. после посадки дальше 500 метров от "дома" по прошествии 5 минут он должен активироваться.
и если его поволокли куда-то, то boom.
да, а на сам аппарат табличку "не лезь - убъёт"

master.x:

--- Цитата: LysvaSki от 09 Сентября 2013, 16:18:38 ---По-видимому нужен какой-то гибрид. Чтобы и gps/gsm трекер был и маячок посылающий сигналы sos в пространство.
маячок чтобы включался по failsafe наверное. ну и с пульта рулить им.
думается такая комбинация будет неубиваемой.
а для защиты от грибников ставить модуль самоуничтожения. после посадки дальше 500 метров от "дома" по прошествии 5 минут он должен активироваться.
и если его поволокли куда-то, то boom.
да, а на сам аппарат табличку "не лезь - убъёт"

--- Конец цитаты ---
ну вот он. где то здесь эта ссылка уже светилась. обновляю http://www.expertrc.com/?page_id=1727&lang=RU

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии