RC.ПЕРМЬ.РУ > Автомодели в Перми

Клаксон на модель

<< < (10/12) > >>

Stannoid:

--- Цитата: WEIGHT GRADE от 28 Марта 2013, 07:50:40 ---Сервы бывают и HV напряжения и до 10 ампер... Так что пищалку ей будет без проблем включать - двигатель более "энергоемкий потребитель"...

--- Конец цитаты ---

Это дорогие сервы как правило метал или титан гир, в них в основном электроника дохнет, пойди найди такую не рабочую серву с живой электроникой . И использовать такую серву не рационально, у меня есть такие сервы, я их покупал за 40 баксов.

--- Цитата: WEIGHT GRADE от 28 Марта 2013, 07:50:40 --- Колхозить сложную схему с реле и др. в ограниченном пространстве радиобокса ДВС- не выход. А если еще кнопку ставить - будет совсем ненадежно - прыжок и все может отвалится... Как то так.

--- Конец цитаты ---

Не обязательно в радиобокс пихать. Микросерва + магнит приклеить на качалку клеем моментом + геркон приклеить к серве по мощнее. И контакты не окислятся. Все это в коробочку, и частично залить герметиком, чтобы не болталось. У меня есть микросерв много, могу подарить ....

А вообще , чтобы вообще ничего не паять и не колхозить, можно использовать вот такую штуку. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idproduct=14521

Воткнул в свободный канал и все, включение с пульта, орет так , что за 50 метров слышно. Правда орет не как гудок, а всбесившееся сигнализация  ;D  У меня такие штуки есть, ставлю на вертолеты для звукового поиска упавшего в траву аппарата.

Как пищит можно посмотреть и послушать тут http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/HK_movies2.asp?idmovie=2c0eab7251c9419cb899c4d27ab47842

WEIGHT GRADE:
Ё. Это ж не авто гудок с десятками ампер - жрет 2-5 Ампера максимум, что для стандартной сервы вполне обычный режим работы. Да и в "туго набитых" ДВС, места не так уж много. Удар, переворот и коробка за бортом... Идеал - чтобы все это в радиобокс можно было запихнуть.

Stannoid:

--- Цитата: Nikosoft от 27 Марта 2013, 11:16:01 ---итак купил я вчера генератор звука на 6-15 В
(Ссылка на вложение)
самый громкий что был, хоть и писклявый. Как щас мне его подключить на 3ий канал? просто провода от приемника кинуть?

--- Конец цитаты ---

Чего то поглядел я внимательно на фото, могу конечно ошибаться. Ты похоже купил обычный пьезо динамик, а не пищалку в сборе, которая при подаче постоянного напряжения будет пищать. Если это динамик, то к ней еще нужна схема генератора прямоугольных импульсов и усилителя, иногда генератор и усилитель в одном флаконе бывают.  Но не все так плохо в твоем случае, как раз пьезо динамик можно попробовать подключить к электронике схемы сервы, там шим идет, только тебе может не устроить частота писка, тк у серв разная частота шима формируется. У пьезо динамика сопротивление большое и скорее всего динамик сгорит в случае чего, а не электроника сервы. И еще у тебя же есть регулятор от коллекторного движка ! Он для коммутации гораздо больше подходит, он на большие токи рассчитан коллекторного двигателя. Этим регулятором можно и мотоциклетный гудок включать, только электролитический конденсатор параллельно выходу подцепить (на пару тысяч микрофарад), чтобы выходящий ШИМ регулятора преобразовать в постоянное напряжение. Но обязательно нужно дополнительное питание на модели организовать.

Stannoid:

--- Цитата: WEIGHT GRADE от 28 Марта 2013, 12:16:26 ---Ё. Это ж не авто гудок с десятками ампер - жрет 2-5 Ампера максимум, что для стандартной сервы вполне обычный режим работы.

--- Конец цитаты ---

Ошибаешься. Замерь сколько жрет серва амперметром, а лучше всего логгером.  В момент старта 1-2 ампера ОЧЕНЬ кратковременно, у самых мощных серв, в остальное время 50-300 ма. Серва за счет редуктора мощна, сама электроника там ООЧЕНЬ дохлая, там феты стоят мелкоскопические на 1-2 ампера, да еще и без радиатора.

etoyan:
У меня есть серва, вроде даже живая была, но немного разобранная готов махнуть на куллеры, за которыми уже месяц приехать пытаюсь)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии