и на сколько я сейчас понимаю модель с двумя акб одновременно в ней установленными едет быстрее, заряда хватает на дольше (между заменами акб) чем модель в которой установлен один акб одномоментно?
Совсем не обязательно, может быть и наоборот. 2-АКБ в автомоделях используют как правило для правильной развесовки внутри модели на больших масштабах. Двигатель и сервы по центру, слева и права по паку. Паки подключают последовательно. Это повышает напряжение общее. Соответственно ставят двигатель с более низким КВ. (оборот на вольт). При повышении напряжения, токи меньше, потерь на проводах меньше, но это капля в море.
Максимальная скорость зависит от установленного двигателя, его типа, его КВ, а самое главное от передаточного числа трансмиссии. Соответственно если перегрузить двигатель передаточным числом, скорость больше, время катания резко упадет. Производители находят золотую середину, чтобы максимальная скорость была примерно 60 км в час. Но есть и исключения, хотя 60 км в час это мега много для модели.
Вот пример монстров :
1. Savage Flux HP 8 масштаб. Этот монстр ИМЕЕТ на борту 2 аккумулятора. Двигатель 2200 КВ. Максимальная скорость ДО 100 км в час
http://www.hpiracing.com/en/kit/1042422. Savage XS 12 масштаб, у меня такой имеется. Почти полная копия верхнего в уменьшенном масштабе (на сайте есть фото).
Этот монстр ИМЕЕТ на борту 1 аккумулятор. Двигатель 4000 КВ. Максимальная скорость 65 миль / 105 км в час. Скорость заявлена на коробке и на сайте.
http://www.hpiracing.com/kit/106571/По времени катания они одинаковы.
По времени катания ,все автомодели электрички примерно одинаковые, ели жогать непрерывно - 10-15 минут катания. Если ездить спокойно, учиться ездить по трассе (когда жогать не можешь тк с трассы сразу вылетаешь) время : 30-60 минут. Время больше зависит от стиля катания, тоесть как часто и резко разгоняешься и тормозишь. Причем если грунтозацеп хороший, а жогаешь резко, то еще быстрее можно аккумулятор посадить даже за 5-ть минут.
Еще хочу заметить, что любой МОНСТР очень неустойчив на дороге, попрыгуч, вечно норовит перевернуться, на большой скорости. Я бы так сказал свыше 40 км в час , монстр это катящяя бешеная табуретка
Но очень весело ездить ДЛЯ ФАНА. И абсолютно не подходит для более мение серьезных соревнований.
По поводу выбора монстра. Если умеешь заказывать в интернет магазинах и на ебее самостоятельно, то запчасти достать и купить без проблем можно на ЛЮБУЮ АВТО. Производитель на запчастях и тюненге больше денег делают чем на продаже целиком авто
Если заказывать не хочешь, не умеешь, боишься, не знаешь как правильно гуглить и тд и тп. То спрашивай у Ht-Models , что он возит и на что у него есть запчасти.
Кстати совет, как искать запчасти на ЛЮБУЮ МОДЕЛЬ в интернете : Гуглиш , по названию автомодели, сайт производителя. Выкачиваешь инструкцию (там же есть взрыв-схема - схема раскинутой по частям машины). Там же есть список запчастей с названиями и кодами для заказа. Эти коды как раз и забиваешь в гугл, или строку поиска ебея, алиэкспресса, таобао и тд.