RC.ПЕРМЬ.РУ > Автомодели в Перми
Какую сумму вы согласны потратить за посещение трассы?
Nikosoft:
Кто не голосовал, проголосуйте, не поленитесь!
WEIGHT GRADE:
Как то "до результатов" постройки сложно определится... По качеству буду судить :) Хотя для моего гаража, подготовленная трасса - "марс"...
Nikosoft:
Подведем итог голосования:
Если взять усредненные показатели, большинство в среднем готово платить 300 р за день покатушек. Давайте прикинем примерные расходы на постройку трассы и ее содержание:
разовые расходы:
землеройные работы (выравнивание площадки, строительство трамплинов и прочее) - 100 000 р
проект, проводка электричества, ограждение участка, строительство навеса, благоустройство - 300 000 р
ежемесячные расходы:
аренда земли + электричество - 10 000 р
обслуживание трассы, чистка и прочее - 10 000 р
Итого затраты за 3 года (предполагаемый срок окупаемости), они же 36 месяцев:
20 000 р х 36 мес + 400 000 р = 1 120 000 руб
Теперь прикинем сколько народу должно приходить, чтоб проект окупился за 3 года, при цене пропуска 300 р:
1 120 000 р / 36 мес = 31 100 р/мес / 300 р = 103 чел/мес или 25 чел/в неделю.
На покатушки ходит у нас без трассы 3-7 человек, на трассу пусть будет приходить в три раза больше 9-21 чел. До нужных 25 даже не дотягиваем... :-[
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: на данный момент офф-роад трасса как коммерческий проект не перспективна. Без спонсорской помощи и/или господдержки не обойтись.
Ваше мнение?
Ht-Models:
Ну тут конечно плохо что один вид трассы. Да и расчеты тоже не совсем правильные. Не забываем о температурном факторе, если площадка конечно открытая. При минус 15 бензинки уже можно убирать, останутся только электрички, а если минус 25 то вообще никого. А такая погода зимой пару недель да точно стоит. Плюс сезон отпусков как не крути тоже повлияет. Да и мы все думали для себя как прирост рассчитывать правильно. Как не крути но народ все лучше заходит в авто моделизм. Вообщем эти расчеты имеют очень большую погрешность.
Nikosoft:
Вместо заключения. Чтоб не быть голословным, я озадачился и пригласил на площадку под строительство 2х строителей: официального подрядчика и бригадира команды из ближнего зарубежья. Задание было таким: строительство трассы с навесом, общая площадь 400 м2. Напомню, что я оценивал затраты на строительство в 400 000 р.
--- Цитировать (выделенное) ---разовые расходы:
землеройные работы (выравнивание площадки, строительство трамплинов и прочее) - 100 000 р
проект, проводка электричества, ограждение участка, строительство навеса, благоустройство - 300 000 р
--- Конец цитаты ---
по факту цифры вышли совсем другие:
1. Дядя Вася и компания - 600 000 р
2. Подрядчик, с предоставлением всей необходимой документации - 1 387 000 р (на данный момент они готовы предоставить скидку 10%, но не больше)
Навигация
Перейти к полной версии