RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Совместные заказы
Ilya:
Вернемся к нашим баранам, в смысле - совместным закупкам.
Вчерась в метро прикупил крутой чумодан, вернее три штуки.
http://catalogues.metro-group.com/vse-kataloghi-metro/regular-catalog-metro-3-6/page/68-69
Так стоит 2000, а посмотрел каталог, уже дома, оказывается, по средам спеццена за 1500. Круто, в чеке тоже столько же, не обманули.
Кто в следующую среду поедет - мне один возьмите, пожалуйста.
yurik_ryba:
--- Цитата: Ilya от 30 Января 2014, 13:05:25 ---А я думал, что до Канады копеечная доставка из Штатов и таможни никакой, во всяком случае экспортных ограничений. А там куча всяких магазинов с всевозможными плюшками - от электроники до околостреляющего.
--- Конец цитаты ---
К сожалению, таможенный забор весьма серьезный. Я покупаю в штатах только когда совсем больше негде. Причем заметил, что купленное там идет также как и из Китая - месяц (потому что валяется на таможенных складах в ожидании очистки). Можно экспрессом - но за совсем неразумные деньги.
Многие живущие близко к границе пользуются услугами специальных фирм. На их адрес (открывается специальный абонентский ящик) покупается в штатах куча барахла, потом собираешься и едешь, сам пересекаешь границу, забираешь и везешь домой. Норма беспошлинного провоза больше, когда с собой везешь. Мне до границы ехать 3 часа в одну сторону, сожженный бенз сожрет всю экономию. Да и времени нет на такие развлечения.
Еще бывает всенародный zerg rush когда курс канадского доллара становится выше американского. Тогда народ валит в приграничные штаты караванами, шопинг очень выгодным становится.
Invait:
а они реально не из фольгированного материала, я про стенки? а то я в кастораме что то подобное только в количестве 2 штук в комплекте брал за 700
Ilya:
--- Цитата: Invait от 30 Января 2014, 19:49:50 ---а они реально не из фольгированного материала, я про стенки?
--- Конец цитаты ---
Стенки пластиковые, ребра - профиль из алюминия
--- Цитата: yurik_ryba от 30 Января 2014, 19:48:53 ---К сожалению, таможенный забор весьма серьезный.
--- Конец цитаты ---
Т.е. ваша таможня так же как и наша верит в 5 баксовые декларации и инвойсы? Короче, строгость законов компенсируется необязательностью ;)
А насчет снижения таможенных норм на ввоз почтой и прочих регламентов на беспилотные полеты - остается верить, что законодатели не скоро дойдут до введения "международных стандартов".
А в целом, у нас и вправду не все так плохо с законами. Например я, как любитель полазать по всяким высоким и глубоким местам, просто радуюсь принципиальному отсутствию правового понятия "незаконное проникновение" кое имеется в большинстве стран с англо-саксонским правом. Т.е. если куда-то залез, то ничего тебе за это не будет, если не повредил или украл что-либо. А у вас, наверное, тюрьма сидеть за такое, если узнают.
yurik_ryba:
Еще скажи повесят :o
Лазить по частной земле нельзя без спроса, и в резервации заезжать к индейцам нельзя. Не убьют конечно и не посадят, но оштрафовать могут вполне. Обычно предупреждают.
Лазить можно по государственной земле, практически неограниченно, если ущерб не наносишь окружающей среде.
Да нормально у вас все, просто народ любит жаловаться :)
Навигация
Перейти к полной версии