RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Винтомоторная тема

<< < (32/57) > >>

alexbakunov:

--- Цитата: yurik_ryba от 08 Сентября 2015, 08:01:39 ---На днях приедет родной program box. В инструкции пишут что можно через него подключать к ЮСБ компа и перешивать. Причем через провод управления регуля, без пайки контактов и прочего геморроя.
--- Конец цитаты ---
Шил турниговские плющи на силабсе через самодельный адаптер. Адаптер городил из ардуины. В арду льется эмулятор шины силабса и в проге для прошивки указывается что мы такие извращенцы.
Прошил несколько регулей, полет нормальный.

Ilya:
Делаю робокоптер, чисто для ортофото, без лишнего на борту - т.е. без подвеса и без видео. В рамках ниокр родился отчет на тему срывов синхонизации.

Мотор - знаменитый Turnigy Multistar 4822-490Kv, 22 полюса.

Вариант номер 1. Регулятор 20А Multistar с прошивкой от BHeli. По ссылке новая версия, у меня была старая, с ограничением до 4s и прошивку сам менял. Видимо, феты в v2 другие стоят.
Винты - 14x5.5, широкие.
На батареях и 3s, и 4s получал абсолютно стабильный срыв синхронизации. Думал поначалу, что срывы только при низких оборотах, но нет, при любом резком увеличении газа на всех 4 моторах их ловил. Тогда решил поменять регуляторы на старые-проверенные и более тяжелые.

Вариант номер 2. Регулятор 40А Rctimer. С прошивкой BLHeli, понятно.
Винты 14x5.5, широкие. На 4s стабильный срыв синхры, но гораздо реже, чем при первом варианте. На 3s добиться срыва путем резких наклонов коптера не удалось.
Винты 15x5.5 узкие и более легкие. На 4s срывов не наблюдалось. Но на всякий случай остановился на ходовых 3s батарейках, коих у меня сейчас крайне мало, а именно две штуки по 5000mah.

Во всех случаях использовались достаточно длинные провода (около 20-25 см до от разъема батареи до регулятора) без дополнительных конденсаторов (что, вообще -то неправильно). Плюс, вернее минус - бананы на проводах датчик тока - регулятор.

argut:

--- Цитата: Ilya от 31 Октября 2015, 21:25:17 ---Вариант номер 2. Регулятор 40А Rctimer. С прошивкой BLHeli, понятно.
--- Конец цитаты ---
у меня есть комплект регулей hobbywing Xrotor 40 с родной прошивкой - могу дать для экспериментов

Ilya:

--- Цитата: argut от 01 Ноября 2015, 08:26:49 ---у меня есть комплект регулей hobbywing Xrotor 40 с родной прошивкой - могу дать для экспериментов

--- Конец цитаты ---

Если в понедельник зайдешь - приноси!

Ilya:
В третий раз перепаял регуляторы на робокоптере v1.
Отчитываюсь, хоббивинги х-ротор раскручивают плавно, но мощно. Выглядят несерьезно для заявленных 40А, однако никаких затыков и сбоев синхры. Все-таки настройка у Bheli прошивки слишком ядреная, крутит моторы быстрее их самих!

Настройки у новых регулей, согласно мануалу, практически отсутствуют, можно задать два вида таймингов и собственно все. Оставил все по умолчанию. Коптер летает, но пришлось и с ним помучиться - прыгал в althold режиме, как будто в автоколебания входил. Думал, кривой контроллер, пришлось и арду поменять на 2.8, которая никак компас не хотела находить внешний... Но это уже совсем другая история.

Результат работы комиссии по коптерониокр - регуляторы Hobbywing  Х-Rotor 40А рекомендованы при постройке коптеров с многполюсными моторами и тяжелыми винтами с батареями как минимум 4s.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии