RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Радиосвязь и FPV
argut:
Пришел мне комплект железа на 433. Байчи ставлю. Давайте каналы делить, чтобы развестись. Алекс - предлагай.
А еще скажи до кучи - где центровка у X5.
alexbakunov:
Центровка по сиськам или на пол сантиметра вперед.
Мой ID: 30 - это регистр №1
Каналы(регистры с 11 по 18):
19
65
60
8
27
52
48
11
argut:
--- Цитата: alexbakunov от 26 Апреля 2014, 23:07:32 ---Центровка по сиськам
--- Конец цитаты ---
на балконе лежат - пойду пощупаю :)
Я тут чего-то с железом накосячил походу.
Железка вот такая http://www.dtfuhf.com/shop/index.php?main_page=product_info&products_id=4
Сперва залил openLRSng. Все зашибись - даже анализатор работал.
Потом начал заливать байчи. и при заливке загорелся красный светодиод на железке.. и все..горит не гаснет.. не заливаент не перезаливает. RFMка греется.
Куда копать блин..
Добавлено 27 Апреля 2014, 01:17:14
Уф. Разобрался. Бл... Наеб..л загрузчик в арде. Пришлось программатором цепляться и заливать. (Отпаивал плату RFM чтобы не сгорела) После этого все восстановил. Нарыл блин себе приключение, за это время на эксперта бы уже заработал :)
кстати в openLRSng ахрененный анализатор. Приеду на полетушки - вас всех померяю :)
alexbakunov:
Я шил своего бедного оранжа ISP программатором прямо из Arduino IDE, все залилось без косяков.
С анализатором тоже как то игрался но в поле мерить некого было :D Анализатор есть как у эксперта так и у КНА. У байчи анализатор в текстовом виде в терминале и статистика есть в памяти, дома можно выкачать и посмотреть что происходило во время полета, какие каналы чаще теряют пакеты и пр.
argut:
Вообщем решил потестить KHA. Интерфейс настройки понравился + настройка приемника с того же интерфейса прямо по радиоканалу.
Добавлено 27 Апреля 2014, 14:13:17
Ну и промежуточный итог по железяке http://www.dtfuhf.com/shop/index.php?main_page=product_info&products_id=4
Построена она на Arduino Leonardo
Прошивку байчи я в нее залил через ISP, но она не работает. порт дергает (появится - исчезнет)...
Да и по описаниям прошивки нет такого типа платы в config.h
Вернул загрузчик леонардо.
Залил через конфигуратор прошивку KHA, работает, биндится. Но заявленное управление мощностью через настройку в конфигураторе - не пашет. Какое бы значение не ставил - лампатестер показывает одно и то же. И там явно нет 1В. Где-то около 100 мВ. В поле потом испытаю. Вообщем 80 баксов и куча времени явно не с тем результатом, которого ожидал :)
Добавлено 27 Апреля 2014, 19:30:37
Все-таки я ее раскочегарил до полной мощи. лампочкотестер светится чуть ли не из соседней комнаты :)
Вообщем запас есть. но греется сильно - эксперт об этом писал. вот бл..китайсы.. не завоюют они мир никогда со своей халтурой. да и порох с бумагой похоже никогда они не изобретали - явно скопировали у кого-то
Навигация
Перейти к полной версии