RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Про батарейки
yurik_ryba:
Дык в этом весь и вопрос, как определить сколько выдержит?
А что за батареи у тебя? Зиппо?
У меня пару дней назад был краш, из-за батарейки. Аларм стоял на 3.3 Вольта, запищал и через 10 сек коптер плюхнулся в сугроб, не успел я его посадить. Турнига Nanotech 4S 5000 mah. По логам посмотрел, произошло это при выедании 4500mah, так-то.
Ilya:
--- Цитата: yurik_ryba от 23 Января 2014, 10:09:39 ---
А что за батареи у тебя? Зиппо?
У меня пару дней назад был краш, из-за батарейки. Аларм стоял на 3.3 Вольта, запищал и через 10 сек коптер плюхнулся в сугроб, не успел я его посадить. Турнига Nanotech 4S 5000 mah. По логам посмотрел, произошло это при выедании 4500mah, так-то.
--- Конец цитаты ---
Пользую Zippy Compact
А нанотечи они через одну мертворожденные, не балансируются - читай прочие радости в отзывах.
Сколько А/Ч взять можно из автоаккумулятора - я бы остановился на половине от емкости. Ну и напряжение смотри, чтобы не просело ниже 11 В. А токи свинцовые батареи отдают очень хорошо, насчет этого не беспокойся.
master.x:
--- Цитата: yurik_ryba от 22 Января 2014, 22:57:27 ---А можно чтобы машина работала в это время? бенза не жалко.
--- Конец цитаты ---
Вот на такой случай полевых выходов мечтаю о такой приблуде http://www.elekonpower.ru/generators/lt-10000w/gasoline-generators/epg1000i/ . Матери купил пару лет назад, проблем как бы не было. В этом году работал болгаркой 1.1кВт работает, правда с малой нагрузкой. при большой зщита срабатывает.
Добавлено 23 Января 2014, 11:04:32
А так то в зарядке специально защита установлена что бы не схавала весь АКБ. сам выставляй входной вольтаж сколько не жалко. можешь машину не глушить если час тарахтения не напрягает.
Например проводка прикуривателя держит 120Вт это значит 120/12В итого 10А. Не знаю за колько у тебя АКБ высосет с таким током. На крайняк можно машину под горку поставить.
yurik_ryba:
--- Цитата: master.x от 23 Января 2014, 10:59:40 ---На крайняк можно машину под горку поставить.
--- Конец цитаты ---
Автомат так не заведется ;D
master.x:
--- Цитата: yurik_ryba от 23 Января 2014, 11:18:58 ---Автомат так не заведется ;D
--- Конец цитаты ---
Сочувствую, пидётся менять машуну.
Навигация
Перейти к полной версии