RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Про подвесы на коптеры и не только
Stannoid:
--- Цитата: master.x от 31 Августа 2013, 19:31:24 ---надеюсь я в тему попал?
--- Конец цитаты ---
Нет не в тему ;D
--- Цитата: master.x от 31 Августа 2013, 19:31:24 ---что то вы парите.
--- Конец цитаты ---
Паришь ты, читай внимательнее ветку. Мы говорим об
--- Цитировать (выделенное) ---Беспроводной HDMI никто себе не желает?
--- Конец цитаты ---
И как его подмешать в нашу телемтрию, которая кушает AV сигнал.
--- Цитата: master.x от 31 Августа 2013, 19:31:24 --- HDMI выход с некса трансформируется в композит, далее на ОСД. вот и вся любовь. чистое видео на флэшке некса останется, а полёт и данные телеметрии на земле записывать.
--- Конец цитаты ---
Именно так я и делаю, как и все остальные аэрофотосъемщики и владельцы сони нексов.
Ilya:
--- Цитата: master.x от 31 Августа 2013, 19:31:24 ---что то вы парите. HDMI выход с некса трансформируется в композит, далее на ОСД. вот и вся любовь. чистое видео на флэшке некса останется, а полёт и данные телеметрии на земле записывать. вроде так. надеюсь я в тему попал?
--- Конец цитаты ---
Рустам, да мы тут флейм разводим - типа планы полетов в космос ;D
--- Цитата: Stannoid от 31 Августа 2013, 18:17:18 ---Не все выводятся на апу это раз , и не все будет удобно в апе смотреть, это два, и еще лог писать желательно видео с подмешанными данными, тк потом синхронизировать лог видео и данных телеметрии будет не удобно. Например компас и стрелку домой надо на экране глядеть, тк ты глядишь куда лететь и направление, а при постоянном взгляде на апу и экран - косоглазие можно заработать. ;D
--- Конец цитаты ---
Насчет неудобно, это смотря как экран от пульта али другой модемной телеметрии вывести. В настоящем самолете приборы не подмешиваются в экран, и ничего, летают лайнеры как-то (военную авиацию в расчет не берем, естессно).
А вот лог писать - проще некуда, имееются железки, записывающих с HDMI. Подорже аналоговых, конечно. Про запись лога телеметрии даже не говорю, настолько это банально.
Добавлено: 31 Августа 2013, 23:09:59Стас, к тебе вопрос.
Сегодня облетывая коптер обнаружил глюк OSD Skylark.
При включении все хорошо - как только даешь газ, OSD пропадает, почти полностью, мигает раз в несколько секунд на уровне нескольких кадров развертки. ЗАметил - при снижении напряжения до 13 вольт сей глюк постепенно пропадает, и OSD к концу 4s батарейки вполне виден. На 3s такого в принципе не замечал.
Что это может быть, как бороться? Думаю поставить 12v bec, только вот на что: на OSD, или на HDMI конвертер?
Добавлено: 01 Сентября 2013, 01:22:14Проблему разрешил, оказалось, что дело в помехах. Видеопровод шел примерно 10 см. параллельно с тремя проводами от мозгов подвеса к мотору.
Развел их в разные стороны- проблема исчезла сама собой. На всякий добавил магнитное кольцо к проводам до мотора.
Ilya:
Сегодня словил глюк турецкого ИК свича на улице. Глюк заключался в отсутствии среднего положения, т.е. дает сигнал или на съемку фото (вверху и в середине), или на съемку видео (внизу). Подстройка не помогла.
Грешу на обшую глючность девайса и повышенную влажность воздуха.
Stannoid:
--- Цитата: Ilya от 02 Сентября 2013, 18:32:39 ---Глюк заключался в отсутствии среднего положения, т.е. дает сигнал или на съемку фото (вверху и в середине), или на съемку видео (внизу). Подстройка не помогла.
--- Конец цитаты ---
То же самое наблюдал на морозе зимой, а в тепле дома не проявлялось.
Ilya:
Знаменитая китайская фирма FY Tech выпустила свой двухосевой подвес.
Утверждают, что он сильно круче чем все остальные, что и демонстрируют на видео (со 2 минуты)
FYG3PTZ—在线ж’放—дј?酷网,视频й«?清在线观看
Я так и не понял из разговора с девочкой Марией (не сильно меня помнимающей, походу) свой ли у них контроллер, или только своя прошивка, или вообще прошивку Мартинеса пользуют.
Будем посмотреть реальные отзывы.
Навигация
Перейти к полной версии