RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Про подвесы на коптеры и не только
Invait:
не зловеред ведь а?))) ЗЛОДЕЙ... ;D
Ilya:
--- Цитата: Stannoid от 30 Августа 2013, 17:36:46 ---Угу знаю ;D Это глюк сони некса, раз у тебя тоже самое. Я убил на решение этой проблемы пару дней 8) Поэксперементируй по мучайся как я >:D, если не догадаешься по большому блату расскажу как выкрутиться из этой ситуации :P
--- Конец цитаты ---
Уже убиваю второй день и скоро вторую ночь. Рассказываю, до чего дошел я (куда денежки за идеи пречислять если чего все в курсе 8)). Чего только не делал, даже собирать-разбирать-перепаивать все провода для подвеса научился за 15 минут. Пробовал даже +5в в HDMI разъеме отпаивать 100 ватным паяльником - не помогло нифига.
Короче, обошел я проблему. -"Раз Некс фото фоткает в режиме ручного фокуса, значит, надо сие использовать!", подумал автар и взял инструкцию к методу перебора, да настроил в Нексе авто-зум для удобства ручной фокусировки. Теперь перед полетом фокусируюсь вручную на +бесконечности (на гиперфокал, как говорят продвинутые техно-фотографы), и вперед - за снимками. Надеюсь, что фото объектов ближе гиперфокала потребуются в исчезающе малом количестве, а для видео можно и автофокус включить, даже на земле.
Для нуждающегося в инструкции к методу перебора, функция называется "Помощь при РФ" (т.е. Ручной Фокусировке)
Включай сначала ручной фокус: Меню - Фотоаппарат - Выбор АФ/МФ
Затем залазь в Меню - Настройки - Помощь для РФ - Вкл.
За одним, для удобства на нижнюю кнопку ISO забиндил, но это уже сами догадайтесь как.
Добавлено: 30 Августа 2013, 19:58:49
--- Цитата: Invait от 30 Августа 2013, 19:06:31 ---не зловеред ведь а?))) ЗЛОДЕЙ... ;D
--- Конец цитаты ---
Закидаем за это помидорами, гада!!!
Stannoid:
--- Цитата: Ilya от 30 Августа 2013, 19:51:41 ---Чего только не делал, даже собирать-разбирать-перепаивать все провода для подвеса научился за 15 минут. Пробовал даже +5в в HDMI разъеме отпаивать 100 ватным паяльником - не помогло нифига.
--- Конец цитаты ---
Маньяк, вначале настройки потом паяльник.
--- Цитата: Ilya от 30 Августа 2013, 19:51:41 ---Закидаем за это помидорами, гада!!!
--- Конец цитаты ---
Ну ну спасибо, даже уже пошутить низя да >:D
Слежение за объектом включи. Отслеживание объекта, ближайшего к центру экрана в 0. Должно быть. Если это не сделать , при втыкании ХДМАЙ кабеля с нагрузкой (телевизор или конвертер), фото делаться не будут через ик порт, а с кнопки будут.
Верни обратно мою популярность +1 !!! ^suicide^ ^yahoo^
Ilya:
--- Цитата: Stannoid от 30 Августа 2013, 20:19:21 ---Ну ну спасибо, даже уже пошутить низя да >:D
Слежение за объектом включи. Отслеживание объекта, ближайшего к центру экрана в 0. Должно быть. Если это не сделать , при втыкании ХДМАЙ кабеля с нагрузкой (телевизор или конвертер), фото делаться не будут через ик порт, а с кнопки будут.
--- Конец цитаты ---
Слежение за объектом у меня всю жизь отключено, так что проверю щас.
Шутка в том, что на другом ИК кабеле у меня было наоборот - фото включалось, видео нет (проверять лень, перепаиваться нужно), но тут мог (еще) быть баг самого ИК свича.
У Артура вообще предмета для беспокойств не должно быть, на 6 Нексе скорее всего такой беды нет.
--- Цитата: Stannoid от 30 Августа 2013, 20:19:21 ---Верни обратно мою популярность +1 !!! ;D
--- Конец цитаты ---
[/quote]
Теперь мы на равных! Да начнется помидорная война!
Stannoid:
На гудлак бае появился наконец то нормальный конвертер, с гибким хдмай кабелем. Еще заявляют что дополнительное питание не нужно и типа от некса питания хватает. Теперь можно конвертер не вешать вместе с нексом на одном валу. Все замечательно кроме цены. :( http://www.goodluckbuy.com/fpv-fever-hdmi-converter-hct100-v2-0-convert-hdmi-to-av-converter-for-sony-nex-cameras.html
Навигация
Перейти к полной версии