RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Про подвесы на коптеры и не только
argut:
--- Цитата: Ilya от 30 Января 2015, 10:38:09 ---Дождись результатов полевых испытаний моего трехосеового. Есть обоснованные сомнения в принципиальной возможности его использования одним оператором.
Если сразу на два пульта планируешь делать - тогда не сомневайся.
--- Конец цитаты ---
Дождемся.
Но идея в принципе такая: yaw подвеса работает только для компенсации курсовых колебаний аппарата. обязательно вешается на крутилку для коррекции.
Ilya:
--- Цитата: argut от 30 Января 2015, 10:43:34 ---Дождемся.
Но идея в принципе такая: yaw подвеса работает только для компенсации курсовых колебаний аппарата. обязательно вешается на крутилку для коррекции.
--- Конец цитаты ---
Идея понятная. Теоретические исследования привели к выводам, что только фитечевский и родной диджиайный подвесы более-менее нормально работают в режиме слежения.
Алексмосовский (и 8 и 32 битный) в режиме слежения работает ээ.. с большими ограничениями по скорости поворотов. Легко уходит в раскачку по яву, требует специальной методики плавного поворота. В результате, работать трехосевой в режиме слежения может, но управлять им получиться так: висишь на коптере и вручную медленно вращаешь камеру, или, опять же, медленно плывешь и поворачиваешь.. Экшн-съемок так точно не сделать, только обзорные кадры и плавные пролеты. Это уже мои личные практические исследования на самом легком подвесе под экшн-сони. Возможно у тебя получиться по другому.
argut:
Ты же знаешь что я не сильно люблю уже известные пути :)
Ilya:
--- Цитата: argut от 30 Января 2015, 11:00:58 ---Ты же знаешь что я не сильно люблю уже известные пути :)
--- Конец цитаты ---
Теорию читать отсюда, делать выводы:
http://forum.rcdesign.ru/f90/thread335757-11.html#post5189326
argut:
Вот какая проблема.
Подвес с китайской платой алексмосс.
1. Если я просто подаю питание от борта на подвес - то он начинает крутиться как козел.
2. Если я сперва подключаю УСБ шнурок (без коннекта просто), потом подаю питание от борта, а потом отключаю УСБ - подвес работает изумительно.
В чем фокус?
Добавлено 30 Января 2015, 21:40:12
up
замена датчика помогла.
Навигация
Перейти к полной версии