RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Полетушки
Stannoid:
--- Цитата: Ilya от 08 Октября 2012, 14:30:16 ---Стас, кстати, подниму наш спор про дохлые батарейки.
Вчера поставил на разряд свои диалэстрёмные батареи 3000 и 5000 mah.
Та, что на 5000 (на ней ты и летал 2 минуты) при разряде выдала 4400mah примерно. и напряжение сильно просело на ДВУХ элементах.
--- Конец цитаты ---
Ну что я могу сказать, тебе явно везет ;D Сразу два элемента хреновые попались из трех в одном паке ;D У меня всегда по одной банке (элементу) проседало. Те паки в которых банки проседают, теперь нельзя использовать с большим током разрядки. Использую эти банки для запитки монитора или фпв очков или видео приемников, только с пещалкой воткнутой в балансирный разъем.
Stannoid:
--- Цитата: alexbakunov от 08 Октября 2012, 09:52:48 ---Фэйлсейсф еще не показатель. У меня тоже он срабатывает при 500 м. Но реально я улетал почти на 2,5 км и самоль управлялся нормально без дерганий и задержек.
--- Конец цитаты ---
Теперь мне понятно почему ты фейлсейв не используешь. Мне же фейлсейв при полете на коптере жизненно необходим, пусть уж лучше будет автопосадка или возврат домой, чем коптер будет отрабатывать последнюю команду (например полный вперед) и лететь до краша неизвестно куда. Мне же срабатывание фейлсейва очень важено, и фейлсев еще какой мне показатель, при выборе приемо передающего модуля.
Ilya:
--- Цитата: Stannoid от 08 Октября 2012, 19:29:36 ---Теперь мне понятно почему ты фейлсейв не используешь. Мне же фейлсейв при полете на коптере жизненно необходим, пусть уж лучше будет автопосадка или возврат домой, чем коптер будет отрабатывать последнюю команду (например полный вперед) и лететь до краша неизвестно куда. Мне же срабатывание фейлсейва очень важено, и фейлсев еще какой мне показатель, при выборе приемо передающего модуля.
--- Конец цитаты ---
Фейлсейв сильно нужен. А еще обратная связь и RSSI на OSD. Все должно быть задублировано и автоматизировано - мы ж не моделисты какие :)
Ilya:
--- Цитата: Stannoid от 08 Октября 2012, 19:24:07 ---Ну что я могу сказать, тебе явно везет ;D Сразу два элемента хреновые попались из трех в одном паке ;D У меня всегда по одной банке (элементу) проседало. Те паки в которых банки проседают, теперь нельзя использовать с большим током разрядки. Использую эти банки для запитки монитора или фпв очков или видео приемников, только с пещалкой воткнутой в балансирный разъем.
--- Конец цитаты ---
Утром не заметил, а сейчас на зарядку поставил и сразу стало видно -вторая батарея на 3000mah с той же бедой, два элемента полудохлые. Везет, однако.
Тебе 5000 батарейки не пришли еще? А то мне, получается, летать не на чем.
Stannoid:
--- Цитата: Ilya от 08 Октября 2012, 19:53:59 ---Утром не заметил, а сейчас на зарядку поставил и сразу стало видно -вторая батарея на 3000mah с той же бедой, два элемента полудохлые. Везет, однако.
Тебе 5000 батарейки не пришли еще? А то мне, получается, летать не на чем.
--- Конец цитаты ---
Неа не пришли. У меня есть пак 3600 ма и 5800 ма. Все самые мощные. Все пока поэтому я остыл к полетам пока, ваши ботарейки какие то дохлые, у меня всего две. На одной 6 минут полета на второй 10-11 минут. Едут быстрее паков мне движки и новая рама под квадрик с 12 лопатами. Буду делать долголетающую систему. Если не будет летать хотябы минут 20 , вообще не айс. На скорпионе летать надоело, его дергает, вибрирует, летает мало и очень вялый и тяжелый аппарат получился. Похоже не те движки не те пропы, может даже не те регули. Чет я вообще в мультикоптерах разочаровываюсь, не получается сделать то что хочется. То ли пропы не те покупаю, дико дорогие карбоновые чтоли пробовать брать. То ли я балансировать не умею пропы. Три вида балансиров, все с какими то подковырками. Видеопередатчик 1,2 мгц мой сдох, пользую Алекса, приемник на 5,8 ггц сдох. Короче я в печали :(
Навигация
Перейти к полной версии