RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Полетушки

<< < (55/945) > >>

Ilya:
Посмотрел прогноз, взгрустнул и поежился. Погода ветреная, летать низя. Единственный вариант - в воскресенье вечером, я на всякий готовлюсь, кто со мной?

Стас, нужна твоя помощь - токарный станочек есть?
Планирую сделать новый поворотный механизм для Некса, из 1.5мм углепластика и пришедших шестерней для вертолета. Подобрать подшипники, то се. И серва постоянного вращения тоже потребуется. Поможешь?

Кстати, насчет вертолетов. Зачитался темой про оторванные вертолетами пальцы, руки и головы, жесть.
www.helifreak.com/showthread.php?t=34727

Лучше рядом с ветолетчиками не ходить, ну их  :)

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 26 Октября 2012, 14:32:40 ---Посмотрел прогноз, взгрустнул и поежился. Погода ветреная, летать низя. Единственный вариант - в воскресенье вечером, я на всякий готовлюсь, кто со мной?

--- Конец цитаты ---

Если я с трассы приеду, а это планируется в воскресенье днем, то я 2 руками за. Во первых я надеюсь тебе паки твои (а теперь мои), наверно пришли. Надо бы забрать. Во вторых очень надо испытать мой приемник, а то он что то больше 70 метров не дает летать, а вдруг это передатчик. Тоесть еще и твой приемник на 5.8 нужен ! Очень нужен на тест. Если у меня дело в приемнике я буду заказывать новый.  В третих уже соскучился по полетам. В четвертых надо испытать в поле новый квадрик, если будет ветер даже хорошо, без ветра я его испытал.

Еще, Илья, очень бы хотелось иметь писалку с телеметрии. Мне надо полеты проанализировать. как то сможешь организовать, неважно в каком качестве главное чтобы показания телеметрии были видны. как то можешь заняться и настроить на ноутбуке писалку, у меня есть , я могу взять с дровами и программами. А может у тебя есть писалка на влешку без экрана ?

--- Цитировать (выделенное) ---Стас, нужна твоя помощь - токарный станочек есть?
--- Конец цитаты ---

Вне работы нет, на работе практически вся линейка существующего в мире металорежущего оборудования, лазерная резка, напыление любой структуры вплоть до плазменного напыления титана.  ;D Особенно ценно и пользуюсь я часто, хромированием. Толстенный слой хрома на металле делает любой шпингалет или ручку от двери на дачу - ВЕЧНЫМ и НЕ РЖАВЕЮЩИМ.

Могут сделать любую деталь с любой точности, вплоть до микронной точности, но дорого.  ;D  Я пользуюсь универсальными станками фрезерными и токарными, когда делаю детальки для автомоделей. Если детали не сильно сложные и допуска десяточные, то за 100-600 рублей сделают практически все что угодно. Но есть одно но, материалы все на драг металлы насдавали, найти сложно, практически все опереаторы станков кто шабашит, говорят :" НЕСИ МАТЕРИАЛ, у меня запасов нет".

--- Цитировать (выделенное) ---Планирую сделать новый поворотный механизм для Некса, из 1.5мм углепластика и пришедших шестерней для вертолета. Подобрать подшипники, то се. И серва постоянного вращения тоже потребуется. Поможешь?
--- Конец цитаты ---

Конечно чем могу помогу. Говори конкретней что надо. Если надо что то токарить, неси материал и чертеж. Очень не плохо было бы чтобы размеры готовых деталей были не больше чем кошелек, кошелек охрана на проходных не имеет права осматривать. Тоесть мелкие детали с завода выносить нет проблемм, а крупные придется вывозить, это уже дороже, с водилами делиться надо.

--- Цитировать (выделенное) ---Кстати, насчет вертолетов. Зачитался темой про оторванные вертолетами пальцы, руки и головы, жесть.
www.helifreak.com/showthread.php?t=34727
Лучше рядом с ветолетчиками не ходить, ну их  :)
--- Конец цитаты ---

Дак это все я смотрю от вертолетчиков классической схемы, там лопасти большие , а обороты приличные, скорость на конце лопасти дикие, даже скорость звука иногда превышают, хлопки при этом слышатся. Лопасти тяжелые и имеют дикую энерцию. Плюс движек через редуктор крутит. Это да очень опасно. Тем мне и нравятся мультикоптеры, там ООЧЕНЬ безопасные винты. Максимум мелкие порезы оставляют.  Винты маленькие, движки и регуляторы слабые. Винт остановить очень просто. Плюс сам винт ломается и изгибается почти сразу. Я в куртку врезал винтом и даже ее не разрезал. Об ногу в штанине ломал винт  ;D Получил как то синяк через штанину и все  ;D  В голую ногу врезал винтом, получил синяк и мелкий не очень глубокий порез. Как будто лезвием резанули.
Главное глаза беречь и руку подставлять защищая глаза если что.   ;D

Stannoid:
Еще хотел добавить, по поводу оборудования на моей работе, у меня есть сварщик профи - хороший знакомый. Он занимается микро сваркой - АРГОНОМ. Почти ювелирная работа. Варят сверх мелкие детали. Можно какую нибудь конструкцию сварить из титана там или стали. Сварка аргоном может сварить абсолютно не совместимые материалы, например титан к железу или к стали или к меди или к алюминию. Он мне пины на костях варит на автомодели. Я об этом в блоге своем описывал. http://forum.rcdesign.ru/blogs/106015/blog14447.html

Там же описаны втулки из латуни, которые мне делали на заводе, вместо подшипников.

Ilya:
Завтра выезжаем в 15-00. Предлагаю прежнее место для тренировки - поле за Красавинским мостом. Или, все таки над Осенцами и ПНОСом??? )

alexbakunov:
Стас, если надумаешь менять аппу то есть несколько вариантов под твои запросы. Лично я бы выделил три
Futaba 8FG (FASST технология) http://towerhobbies.com/products/futaba/futk8010.html
Futaba 8J (FHSS технология) http://towerhobbies.com/products/futaba/futk8100m.html
Hitec Aurora 9 (AFHSS технология) http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXCZ5&P=ML

У обоих футаб есть S.BUS, но 8J по проще и дешевле. Не могу точно сказать по дальности, у FG антенна снаружи а у J внутри. Криминала в этом нет но неудобно когда не видишь антенну. Телеметрии в футабах нет но есть гарантированные 3 км дальности. Технология FASST самая лучшая в мире ^commando^
Хайтек по цене примеро как 8FG, у него сенсорный экран, нет S.BUS, есть телеметрия. Еще у него модуль передатчика можно сменить но это не плюс, пусть лучше уж внутри надежно работает.
Если надумаешь брать аппу то нада торопится, на башне часто бывают акциии при которых дают чемодан или приемник в подарок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии