RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Полетушки
scales11:
Техника ни при чем.
Я хотел переключить в RTL, Но "недощелкнул" тумблер, а поставил в средний режим - ручное управление. Сук... А в ручном режиме еще и мануал был включен.
Ну вот переключил и отвлекся на 5 сек, потом смотрю не то - резко в РТЛ, хотя надо было газ сбросить сначала и выровнять самолет.
Самолет резко дернулся... и ушел в неизвестность. Вернее, как показало время - просто вниз.
ПРоблема из оторвавшейся от резкой перегрузки батарейки с липучек, просто вырвалась. Так ее и не нашли. Задоно крышку вырвало, крышка об винт - 1/4 крышки нет.
Но надо отметить, что кроме "покусаной" крышки, поломанной балки в 2х местах и подломанных креплений-ушей (в месте крепления к фюзеляжу) - все целое. Электроника вся на месте, только батарея Азис.
А маяк, кстати, удачно я все-таки расположил. Ему вообще все пофиг было.
Ilya:
--- Цитата: scales11 от 05 Июля 2016, 09:03:36 ---Техника ни при чем.
--- Конец цитаты ---
Ну и традиционный пресс-релиз:
"Руководителя учебного центра, и комиссию, выдавшие (нужно полагать за деньги) пилоту право управления воздушным судном без фактического прохождения обучения и сдачи экзаменов, приговорить к высшей мере социальной защиты воздушного пространства, а именно - перевести на должность младшего аккумуляторщика без права на восстановление! "
Андрей197:
--- Цитата: scales11 от 05 Июля 2016, 09:03:36 ---Я хотел переключить в RTL, Но "недощелкнул" тумблер, а поставил в средний режим - ручное управление. Сук... А в ручном режиме еще и мануал был включен.
--- Конец цитаты ---
При переключении режимов обязательно надо смотреть в монитор , обязательно всякое бывает. А что самик в мануале не облетывал или центровку не проверил , при правильной центровке должен лететь нормально в горизонте . У меня раз при очень задней центровке самик на взлете сделал петлю хотя ручка тангажа была до упора в перед и упал за нами в кусты , теперь перед взлетом всегда проверяю центровку.
LysvaSki:
--- Цитата: Андрей197 от 05 Июля 2016, 20:16:28 ---У меня раз при очень задней центровке самик на взлете сделал петлю хотя ручка тангажа была до упора в перед и упал за нами в кусты , теперь перед взлетом всегда проверяю центровку.
--- Конец цитаты ---
Это одна из обязательных предполётных проверок
scales11:
--- Цитата: LysvaSki от 06 Июля 2016, 16:43:26 ---при правильной центровке должен лететь нормально в горизонте
--- Конец цитаты ---
Да центровка более-менее нормальная. Триммировать надо. А я со стабом, в основном летаю, руки не доходят.
Добавлено 06 Июля 2016, 21:27:21
Все сделал - можно летать
Отдельное спасибо, кстати, Илье за практически все запчасти - пенопласт, карбоновая трубка, по мелочи всякое и, конечно, благословение :)
Респект и уважуха!
Навигация
Перейти к полной версии