RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Полетушки
LysvaSki:
--- Цитата: master.x от 27 Декабря 2016, 11:22:29 ---Очень печальная история. На дворе 2016г, а ситуация прежняя. не давно на прессконференции сказали что после декриминализации некоторых статей в законе получилось с точностью до наоборот, это вопрос был про ювинальную юстицию. т.е. поручения президента искажают до маразма. А вот тему про СТС декриминализировать даже не взялись ибо получилось бы правильно выполнить поручение главы. А вот подтверждение того что в системе ни кто не работает для общества. вопрос реально стоит не первый год https://pravorub.ru/articles/23367.html
--- Конец цитаты ---
Насколько я понял из прочтения статьи на япе и вдумчивом анализе некоторых полезных каментов, нужно:
1. Не заказывать товары с двойным назначением. То есть если заказывешь gps модуль, в нём не должно быть микрофонов, как у того терпилы.
Назначение изделия должно быть однозначным. Если прибор должен производить аудио/видео запись, то должна быть штатная индикация этого процесса (например мигание светодиода). То есть не должно быть признаков скрытности.
Наличие автономного источника питания - плюс в сторону скрытности.
2. Согласовывайте с продаваном описание товара для таможни. Желательно чтобы было написано типа "toy parts". Но ни в коем случае в названии не должно быть слов типа Spy или Secure, и т.д.
Сам столкнулся с задержанием на таможне радоистанции baofeng, в таможенном описании которой продаван честно указал частотные диапазоны. Пришлось тащиться на таможню и делать наивные честные глаза. И то помогло что заказал в единичном экземпляре, а не комплектом в несколько штук. Но пришлось пережить несколько неприятных моментов и ответить на несколько вопросов.
Но прямо скажу им спасибо и в результате удалось продавана наказать: теперь у меня таки две рации baofeng :P
3. Если таки получили повестку, лучше отказаться от товара: дешевле во всех смыслах выйдет. "Я не делал заказов", "Я не заказывал это. И вообще я даже не держал в руках посылку - понятия не имею что туда продавец положил".
4. Предполагая развитие худших варинатов типа обысков и прочее, после заказа имеет смысл почистить историю браузера, кэши.
skyline:
Скатываемся ближе к инквизиции! >:D Телефон в руки взял расстрел!) Телефон это тоже негласное средство распространения информации, его можно дистанционно прослушать и т.д. и т.п! Что я вам объясняю, вы все и так сами знаете! Я тут думаю, что это просто власть боится народа и прикрывается всевозможной галимотьей! Власть боится, что не народ друг друга будет снимать, а народ будет снимать, видеть и прослушивать как власть ворует!) Вот чего они бояться!) Они боятся масштабной огласки воровства! Сейчас у всех регистраторы, светодиод перегорел- получается иди в тюрьму!) Видеорегистраторы сейчас снимают преступления, которые менты не могут потом замять, это выкидывается в сеть и обратного хода инфе уже нет! Тут можно долго продолжать и тд. Вывод один, если тебе пришло что-то и начинают подтягивать, то не бери это на почте и все, я не заказывал, китайцы сами шлют в подарок)! Вот такие хорошие китайцы!)
Добавлено 27 Декабря 2016, 17:50:27
Я сегодня полетал на миниталоне на К. Было 2 ТРЕША! По-другому назвать не могу!) Один так себе, но тоже не приятный, второй просто ЖЕСТЬ! Думал все хана самолю! Но дешевый АПМ просто так не здается! >:D Он любит летать, ибо в нем много средств для негласного получения и распростроненния информации >:D! АПМ -это сплав технологий и достижений 21 века!))) Хорошо, что хоть в этот раз есть тех. видео и можно потихоньку во всем разобраться!) Думаю за пару часов справлюсь, чем обработать видео не знаю, сейчас буду пробовать и делать описание!
Добавлено 27 Декабря 2016, 23:40:09
Так и не смог установить премьер! Завтра вегас попробую! :)
scales11:
Пару недель назад пришло....
А такое можно? или тоже под суд?
https://ru.aliexpress.com/item/2016-Smart-Phone-Kid-Safe-GPS-Watch-Wristwatch-SOS-Call-Location-Finder-Locator-Tracker-for-Children/32720858628.html
Хотя, по сути, тот же трекер с подслушкой и всеми делами
P.S. Кстати, удобная альтернатива ТК-102. Ниче не надо настраивать и мучиться - все уже сделано. Вместо ребенка - самолет
LysvaSki:
--- Цитата: scales11 от 28 Декабря 2016, 08:19:32 ---А такое можно? или тоже под суд?
--- Конец цитаты ---
А фиг знает..
Бывают неблагоприятные сочетания звёзд на небе: неудачное название в инвойсе, приглянулась к выборочному вскрытию, интересные слова на коробке под обёрткой и в мануале => отсутствие сертификации РФ => отправка на экспертизу в лабораторию => нашли функции скрытного наблюдения/прослушивания => открытие дела + повестка => штраф в размере дохода за 1,5 года + судимость на шее до конца времён.
Политика партии всё-таки склоняется к вытеснению забугорных торговых площадок через инструменты выдачи сертифкатов, введения налогов на инет покупки, ограничений сумм в месяц на покупки через инет за границей.
На твои аргументы типа "а вот такая же рация продаётся в соседнем магазине" тебе даётся ответ "в соседнем магазине на рации есть сертификат, а ты покажи на свою". И пофиг что ты и саму рацию-то ещё в руках не держал. Тут тебе дают выбор: или товар отправляется назад или проводи сертификацию с непонятным исходом за 40 косарей при стоимости грёбаной рации меньше 2,5 косарей.
Эти поблажки в выборе исхода по-видимому нынче уже не работают: надо штрафы собирать в казну.
Например если на твоей коробке от часов такая же картинка как на сайте
то на ней можно увидеть словосочетание "Remote monitoring"
Андрей197:
--- Цитата: scales11 от 28 Декабря 2016, 08:19:32 ---
А такое можно? или тоже под суд?
--- Конец цитаты ---
Мне сегодня пришел , трек отслеживания последний раз обновился 28 ноября , я думал готовится надо к самому худшему , а нет сегодня получил , чему не сказано рад трекер этот http://www.ebay.com/itm/272418002701?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Навигация
Перейти к полной версии