RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Полетушки

<< < (826/945) > >>

master.x:

--- Цитата: skyline от 30 Декабря 2016, 19:44:57 ---Летел в стабе, потом перешел в мануал, самолет начало болтать, понял, что лучше обратиться к самому  замечательному автопилоту в мире и перешел обратно в стаб! И тут понеслось))))! Кувырки, вращения, местные аборигены смотрю рты все шире и шире открывают высоты с 260м потерял до 140м (-120м), думаю неее падать не стоит,
--- Конец цитаты ---

есть подозрение по описанию не включился режим стаб, читай логи. ОСД пишет один режим, а насамом деле он не довключился. чем переключаешь режимы? включатель режима должен точно в центр сигнала шим бить. если диапазон режима к примеру 1100-1300, то включение на 1200. хотя ОСД переключается уже на краю диапазона.

skyline:
Не, не думаю, что в этом проблема! Я думаю в центровке проблема! Вот в следующий раз догружу перед, и там сразу видно будет в чем была проблема. Дело в том, что в мануале была сильная раскачка!) А это говорит лишь об одном-друг ты дурак центровка или нейтральная, или позади фокуса! Будем делать испытательский тестовый полет! Скоро!) Как можно скоро!) ^victory^
Всех поздравляю с Наступающим Новым годом! Новых побед, здоровья и безаварийной работы!)

Ilya:

--- Цитата: skyline от 30 Декабря 2016, 19:44:57 ---Всем привет как и обещал выкладываю на разбор видео!
--- Конец цитаты ---

Первые три видео посмотрел.
Прошу принять к разработке рабочие версии происшествия:
1. Недостаточная стабилизация в Стаб режиме, т.е. отклонения плоскостей в Стаб режиме слишком слабые, недостаточные для уверенной стабилизации. Особенно с учетом возможно задней центровки.
2. Перестабилизация в Стаб режиме, т.е. отклонения плоскостей в Стаб режиме приводят к слишком большим маневрам. Особенно с учетом возможно задней центровки и неправильных PID параметров стабилизации.

О проблемах с "троицей" : отклонения плоскостей - центровка - PID свидетельствует также не слишком уверенный полет, с раскачкой по тангажу в RTL режиме.

Андрей197:
Какие пиды у тебя стоят , я по единице ставлю летает нормально и центровка 55мм. от передней кромки крыла.

Ilya:

--- Цитата: Андрей197 от 30 Декабря 2016, 23:36:04 ---
Какие пиды у тебя стоят , я по единице ставлю летает нормально и центровка 55мм. от передней кромки крыла.

--- Конец цитаты ---

У меня самолета такого нет, и ход у элевонов разный, естественно.

У Х7/Х8 P в районе 1,5, D и I не менял.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии