RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Полетушки
skyline:
Воронеж! Это мой восстановленный боевой мини-талон. Подвеса нет, камера проха 7, со включенной цифрой стабилизацией, вращение на серве.
Ilya:
А вот наши полетушки на трехметровом Альбатросе штатовского производства.
На борту - вполне обычный китайский Pixhawk, прошивка из параллельного мира PX4, управляемая, понятно, через qgroundcontrol.
Автозлет и автопосадка работает, в принципе что уже неплохо. Исследования надо продолжать, в планах попробовать с такой же прошивкой свой сделать, только подешевле и из пенопласта. Вопросы по настройке и эксплуатации есть (типа особенностей взлета-посадки, интерфейса qgc), но судя по всему, решаемые.
Самый главный стопор в освоении - у PX4 не работает "нормальный" Mavlink протокол на телеметрийных портах, поэтому любимый нами MinimOSD не показывает телеметрию вообще.
Из за сего произошла досадная, но вполне ожидаемая авария - оператор, глядя чисто на экран, без OSD данных на нем, не смог проконтролировать воздушную скорость во время очередного поворота, и самолетик за д есяток тыщ ойро немножко столкнулся с планетой ^crazy_pilot^. Но об этом история, типа, умалчивает, через 4 суток героических усилий самолетик вновь взлетел и отработал почти десяток коротких циклов взлет-посадка.
Вопросы есть, спрашивайте. Или в кои веки новую тему завести про "Через тернии к PX4" ?
Ilya:
--- Цитата: emax от 12 Августа 2019, 11:39:29 ---ну а все остальное у них как устроено? Видео,управление, дальность ?
--- Конец цитаты ---
В собранном комплекте, который от производителя видео нет, управление - Taranis + DragonLink, радиомодемы тоже классические - RFD900x. Дальности, соответсвенно, можете сами прикинуть, думаю, если антенны хорошие то 30-50 км легко.
Расход подсчитали, при крейсерской в 20 м/с (производитель рекомендует меньше, 17 по моему, но я на всякий, поднял), получается около 10-12А для 6s.
В комплекте идут 24 баночные из 18650 элементов батареи, пишут что Саньйо, на самом деле зеленые LG 3000MAH.
Производитель утверждает, что можно положить 3 такие батареи (3600гр) и еще пару кг полезной нагрузки. Но я не верю, думаю что просто три батареи можно положить, и потом нормально взлететь, и условно нормально приземлиться.
Дальность получается, с 3 батареями, около 150-180 км, в хорошую погоду 200 пройти должен. Возможно, с маленькими колесами у шасси (а эти - большой, нештатный вариант) будет поэкономичнее.
Фотки внутренностей отдельно попробую выложить.
Навигация
Перейти к полной версии