RC.ПЕРМЬ.РУ > Мультикоптеры в Перми

Настройка и облет квадрата

<< < (8/8)

bukirev:

--- Цитата: dimarik59 от 27 Декабря 2013, 18:10:36 ---относительно пока
--- Конец цитаты ---
да нужно немного под настроить мозги, прочувствовать как управляется

судя по видео, вялость и вертикальная раскачка, кроме настроек еще не хватает тока, припаяй проводок к плате для контроля питания, http://multicopterwiki.ru/index.php/KK2.0_LCD
сразу будет видно что проседает или нет напряжение

Ilya:

--- Цитата: bukirev от 28 Декабря 2013, 02:55:59 ---да нужно немного под настроить мозги, прочувствовать как управляется

судя по видео, вялость и вертикальная раскачка, кроме настроек еще не хватает тока, припаяй проводок к плате для контроля питания, http://multicopterwiki.ru/index.php/KK2.0_LCD
сразу будет видно что проседает или нет напряжение

--- Конец цитаты ---

Бародатчик у коптера есть? Будет ли он сохранять высоту при центральном положении стика газа? Это вроде-как стандарт де-факто для коптеров, благодаря чему управление облегчается в разы (при условии настройки гейнов на стабилизацию, но это и так понятно).

Добавлено 28 Декабря 2013, 09:36:06
Как насчет устроить сегодня, часика в 2, коптерные полетушки?

bukirev:

--- Цитата: Ilya от 28 Декабря 2013, 09:17:29 ---Бародатчик у коптера есть?
--- Конец цитаты ---
конечно Бародатчика там нет, а он лично мне не очень то и нужен, изначально не планировал зависать на месте, конечно при желание можно тримером выставить зависание, но все равно плывет,

--- Цитата: Ilya от 28 Декабря 2013, 09:17:29 ---Как насчет устроить сегодня, часика в 2, коптерные полетушки?
--- Конец цитаты ---
я как начинающий был бы оч. рад устроить полетушки, пообщаться с опытными коптероводами
только нужно планировать хотя бы за день, и где?

Ilya:

--- Цитата: bukirev от 29 Декабря 2013, 02:27:23 ---конечно Бародатчика там нет, а он лично мне не очень то и нужен, изначально не планировал зависать на месте, конечно при желание можно тримером выставить зависание, но все равно плывет,
я как начинающий был бы оч. рад устроить полетушки, пообщаться с опытными коптероводами
только нужно планировать хотя бы за день, и где?

--- Конец цитаты ---

Место найдем. Я б прямо сейчас бы выехал, протестить нужно пару настроек.

Ilya:
Родные и близкие балуют меня, взяли и подарили камеру Sony HDR-AS30, которая .

Нельзя просто так взять и положить подарок на полку, в связи с чем вокруг нее, камеры (аки вокруг пушки штурмовика А10), в рекордно короткие сроки был построен вундервафель коптер с формулой X4.

Мозги: Naza V2+GPS+iOSD mini
Моторы: RCTimer 2830 1000kv
Регуляторы 20А Multistar, прошитые
Винты: 10x6 пластик
Батареи 2x 3s 4000mAh
Взлетный вес чуть менее 1900 гр,

Если неторопливо летать, батарей должно хватить на 10 минут.

Подвес взял имеющийся в наличии 2х осевой нонейм для ГоПро, . Пришлось поработать напильником и из листа дюрали сделать кронштейны под размер для AS30. С видеовыходом, который у этой Сони HDMI, причем микро, решил не заморачиваться, поставив в параллель самую мелкую из завившихся на дне ящика с надписью "Камеры", плюс поставил объектив 2.0мм - вуаля, поле зрения практически совпало.

Вот так аппарат снимает, это первое видео сразу после отстройки гейнов.

Горизонтальные подергивания - это резонанс на весь подвес через слишком слабые для веса камеры+подвеса силиконовые демпферы. Их надо менять или усиливать перемоткой тонким резиновым жгутом. Ну и ютуб с 60 кадрами в секунду никогда не справлялся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии