RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Remote Shutter - электронный спуск для камер

<< < (2/4) > >>

alexbakunov:

--- Цитата: Ilya от 19 Января 2014, 19:48:25 ---Препарируем Sony NEX5
--- Конец цитаты ---
Ну и гемора, но оно того стоит ;D

yurik_ryba:
Чето даже не знаю, столько гемора. Чем не нравится IR?
Пользуюсь GentLEd, он и видео включает, и спуск каждые 2 сек. Вешаешь на трехпозиционник и все. Настройки не требуются.

Ilya:

--- Цитата: yurik_ryba от 20 Января 2014, 21:23:34 ---Чето даже не знаю, столько гемора. Чем не нравится IR?
Пользуюсь GentLEd, он и видео включает, и спуск каждые 2 сек. Вешаешь на трехпозиционник и все. Настройки не требуются.

--- Конец цитаты ---

IR не нравиться задержкой, причем непостоянной. Для панорам и прочих фото с воздуха это пох не критично, для ортофото весьма и весьма.

yurik_ryba:
У меня два подвеса змеиных молотят как по часикам с IR, NEX5 и NEX6. Там очень точно должен срабатывать спуск, иначе ничего не получится. Молотят по скрипту, важны доли секунды. Иначе потом ночами сидеть сшивать несшиваемое.
Нужно лишь импульсами не превышать скорострельность камеры, правильно крепить LED (у него есть эффект ослепления когда слишком близко к приемнику) и убирать в камере ненужные плюшки (только режим М, выключить автобаланс белого, ручной фокус, выключить все автоулыбки и прочее). Карточку пользовать не просто 10 класса, а UHS-I

Очень много времени потратил на выяснение всех этих моментов. При соблюдении вышеуказанных условий стабильная скорострельность NEX-5 будет 1 кадр в 1.2 сек, у NEX-6 меньше секунды, около 0.9с

alexbakunov:
Мы все пользуемся IR свитчами с флайтрона для NEX камер.
http://www.flytron.com/rc-shutters/200-sled-sony-rc-shutter.html

Летом проблем никаких. В межсезонье и зимой начинаются проблемы. Свитч срабатывает через раз, иногда с большой задержкой. Бывает зависает. Т.е. фотик не остановить, только вырубать и врубать по новой.
Одним словом вещь не предсказуемая что очень не радует когда после сьемки в -30 приходится ехать снимать повторно.

Насколько я помню Илья пробовал ставить другой свитч с bevrc или подобного злачного места. Эффект повторялся.
Я надеюсь вся проблема в конструкции свитча. Не все свитчи еще испробованы :D

Юра, ты при какой температуре снимаешь? На морозе пробовал в -15..-20 градусов?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии