RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Коптер на АРМ

<< < (22/124) > >>

master.x:

--- Цитата: LysvaSki от 17 Марта 2014, 21:56:22 ---ещё много чего интересного осталось :)
про минимосд охота послушать. кто какие прошивки использует-таки.
у меня залита arducam 2.0. пробовал экстры, но что-то всё неустраивало в них. в принципе и в arducam у меня есть косяк - переключатель экранов работает первые несколько раз. потом хоть защёлкайся тумблерами.
ЗЫ минимосд у меня с эрцэтаймера.

--- Конец цитаты ---
рцтаймеровский не использовал, только пробовал включить. Работает, прошивка 2,0 сразу была залита. а вообще использую дидроновский, приходилось менять с 1,1 на 2,0. переключениями экрана не занимался так что сколько раз он это позволяет сделать в душе не чаю. не знал о такой проблеме. я вообше планировал рмзиби ОСД запустить с АПМ. но не вышло.

Ilya:
Чуть мозг не сломал, пока настраивал APM для работы на крыле.

Оказывается, все ниимножко не так, как в инструкции, гы. 

Порядок примерно такой - пишу по памяти, после цати разных переборов.
1. Настраиваются миксы на пульте (отдельная песня, блин, даже на футабе). APM в режиме Manual.

2. Если все получилось, тогда переключаюсь в режим Stabilize и настраиваю проверяю там.
Вкладку Setup - RC  трогать вообще не нужно, все настраивается через параметры по ключевому слову ELEVON_

3. Затем в режиме FBW проверяю стабилизацию, правильно ли работает, или как? Изменяю параметры ELEVON_
Тонкий момент - может получиться так, что 2  параметров, меняющих направление не хватит, тогда придется менять местами 1 и 2 выходы, что и было в моем случае. Ну и п.1.2 повторять придется.

Сервы, кстати поменял на крыльях, но не помогло. Крайняя к модему, который на законцовке крыла, дергается градусов на 10 в обе стороны. Хотя цифровая, все дела. С RCTimerа, видимо.

Пора отдельную тему заводить про ardu plane?

alexbakunov:

--- Цитата: Ilya от 29 Марта 2014, 17:22:55 ---1. Настраиваются миксы на пульте (отдельная песня, блин, даже на футабе). APM в режиме Manual.
--- Конец цитаты ---
Я не понял.. для каких целей миксы на пульте?
Если для переключения больше трех режимов, то понятно. Если ты пытался миксами реализовать элевоны то непонятно. Для твоей аппаратуры арду с крылом это черный ящик. Пульт дает команды- право/лево, вверх/вниз. Арду распределяет эти комманды от пульта на необходимые выхода.

Ilya:

--- Цитата: alexbakunov от 29 Марта 2014, 17:44:39 ---Я не понял.. для каких целей миксы на пульте?
Для твоей аппаратуры арду с крылом это черный ящик. Пульт дает команды- право/лево, вверх/вниз. Арду распределяет эти комманды от пульта на необходимые выхода.

--- Конец цитаты ---

Я так же думал, но у арду своя, отличная от всех, логика. См. инструкцию по ссылке выше.

Там нужно сначала миксы на пульте сделать, потом не забыть в двух местах MP указать, что у тебя имеют место быть элевоны, и еще чтобы первое сочеталось со вторым и собственно элевонами на выходах.

alexbakunov:
Т.е. ты настроил микс для элевонов в пульте и так же в арду?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии