RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Коптер на АРМ

<< < (28/124) > >>

Ilya:
Вопрос имею по поводу мавлинка.

Если его вместе с модемом подключаешь, то к мавлинку подключается только желтый провод (TX со стороны OSD), зеленый (RX) не подключается.

При такой схеме OSD начинает показывать изменения данных только после соединения к модемов через MP. После первого соединения через ком порт можно отключаться, OSD будет показывать данные постоянно вплоть до перезагрузки APM.

Чтобы не зависеть от необходимости подключения аппарата к MP необходимо воткнуть зеленый провод (RX) в свое законное место. В этом случае подключится по модемам не получиться, о чем прямо говориться в мануале.

Вопрос - это (необходимость подключения по модему для начала работы OSD) нормально? У самолетов такая же хрень? Или от прошивки зависит (у меня вроде 2.9чего-то arducopter)?

argut:
нихера подобного.
У меня на арде и на мультивие стоят ОСД с разными прошивками и обе подключены к контроллерам только одним проводом (ну и питание 2 провода),т.е. только получают от контроллера. и все работает

alexbakunov:
У вас обоих какие версии прошивок осд? Ардукам..экстра..

argut:
1. Ардукам
2. КВ тим (на мультивие)
Добавлено 29 Апреля 2014, 08:33:35
Вру (1. Экстра)

master.x:

--- Цитата: Ilya от 28 Апреля 2014, 23:24:11 ---Вопрос имею по поводу мавлинка.

Если его вместе с модемом подключаешь, то к мавлинку подключается только желтый провод (TX со стороны OSD), зеленый (RX) не подключается.

При такой схеме OSD начинает показывать изменения данных только после соединения к модемов через MP. После первого соединения через ком порт можно отключаться, OSD будет показывать данные постоянно вплоть до перезагрузки APM.

Чтобы не зависеть от необходимости подключения аппарата к MP необходимо воткнуть зеленый провод (RX) в свое законное место. В этом случае подключится по модемам не получиться, о чем прямо говориться в мануале.

Вопрос - это (необходимость подключения по модему для начала работы OSD) нормально? У самолетов такая же хрень? Или от прошивки зависит (у меня вроде 2.9чего-то arducopter)?

--- Конец цитаты ---
Не парься. Включай все четыре. 5v, GND, RX , TX, так как модем и ОСД стоят паралельно RX\TX совпадают, никакого влияния они на друг друга не оказывают с APM пеердача идёт к обоим, а с модема к APM не воспринимается OSD. и это здорово. не знаю как у вас у меня работает так. APM 1.4

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии