RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Коптер на АРМ
LysvaSki:
собрал гексу, поднял и появилось два вопроса.
1. не держит нос по курсу. ткнул в карте "лети сюда". она летит, но нос не держит - в полёте плавно вращается вокруг вертикальной оси. квадр чётко смотрел носом по курсу. то есть перед началом манёвра сначала разворачивался а потом летел.
2. надо выключить режим отключения моторов в стабе когда аппарат в воздухе. после того как аппарат выполнил задание "лети сюда", он ждёт следуюшей команды и на стики не реагирует. либо надо переключить режимы туда-сюда. я, подзабыв про этот момент, чуть не грохнул аппарат о планету. после выполнения команды хотел посадить гексу (режим loiter, высота 40м) двинул стик газа вниз. ноль реакции. я до упора стик вниз скинул. опять ноль реакции. вспомнив что он ждёт следующей команды, переключил тумблер вниз. а там был режим стабилизации. в результате слышу крик киндера, смотрю вверх и вижу как коптер перевернувшись, камнем падает, я двигаю газ вверх, переключил тумблер в loiter. вроде как безрезультатно. я уже попрощался с ним и даже в уме накидал письмо Илье о безвременной кончине его мозгов, взятых напрокат... но вдруг коптер в 8 мерах от земли каааак жогнет винтами! и на высоте полметра ему удалось преодолеть ускорение свободного падения и даже подбросило на метр. отпустило!
Ilya:
--- Цитата: LysvaSki от 26 Мая 2014, 00:57:45 ---собрал гексу, поднял и появилось два вопроса.
--- Конец цитаты ---
1. Смотри параметр WP_YAW_BEHAVIOR
2. Смотри параметр MOT_SPIN_ARMED. Он постоянно вращает моторы, если коптер заармен - в стиле назы.
Кстати, версия прошивки у моего ардукоптера 3.1.2
LysvaSki:
--- Цитата: Ilya от 26 Мая 2014, 01:10:08 ---Кстати, версия прошивки у моего ардукоптера 3.1.2
--- Конец цитаты ---
откати обратно или обнови. это самая глючная прошивка
Добавлено 26 Мая 2014, 01:35:00
--- Цитата: Ilya от 26 Мая 2014, 01:10:08 ---1. Смотри параметр WP_YAW_BEHAVIOR
--- Конец цитаты ---
стоит значение 2 (0:Never change yaw 1:Face next waypoint 2:Face next waypoint except RTL 3:Face along GPS course)
вроде как должен смотреть вперёд..
--- Цитата: Ilya от 26 Мая 2014, 01:10:08 ---Смотри параметр MOT_SPIN_ARMED.
--- Конец цитаты ---
стоит значение 70 (0:Do Not Spin 70:VerySlow 100:Slow 130:Medium 150:Fast)
получается что не должен отключать. но после того как я сажу аппарат, перевожу стика газа до упора вниз, то секунды через 3 мишин планер говорит "дизармед"
может не откалибровалось..
Ilya:
1. Вроде так и должно быть - медленный поворот на следующую точку.
2. Поставь значение побольше, так чтобы при арминге винты начали вращаться.
LysvaSki:
--- Цитата: Ilya от 26 Мая 2014, 01:38:04 ---1. Вроде так и должно быть - медленный поворот на следующую точку.
--- Конец цитаты ---
точка была одна - ткнул на карте "лети сюда". он развернулся носом в сторону точки и стал двигаться к ней. но во время движения вращался вокруг оси (сохраняя прямолинейное движение в сторону точки).
всё бы ничего, но хочу уже подвес ставить. а там мне такого эффекта не надо..
Навигация
Перейти к полной версии