RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Коптер на АРМ
argut:
--- Цитата: Ilya от 08 Июня 2014, 10:41:40 ---Петр, расскажи про альтернативную прошивку для MavlinkOSD.
А то у меня какая-то легкая несовместимость MavlinkOSD 2.1 с последней версией ардукоптера.
--- Конец цитаты ---
Ну там возможностей побольше в настройке.
Вот она: http://code.google.com/p/minimosd-extra/
кроме самой прошивки обязательно отсюда бери соответствующую программу для конфигурирования - она отличается от стандартной.
Ilya:
--- Цитата: argut от 08 Июня 2014, 11:37:39 ---Ну там возможностей побольше в настройке.
Вот она: http://code.google.com/p/minimosd-extra/
кроме самой прошивки обязательно отсюда бери соответствующую программу для конфигурирования - она отличается от стандартной.
--- Конец цитаты ---
Че-т все сломал. Там еще есть CharSet, их туева куча и друг к другу не подходят. Метод перебора пока не дал сколько-нибудь удовлетворительных результатов.
argut:
--- Цитата: Ilya от 08 Июня 2014, 12:33:02 ---Че-т все сломал. Там еще есть CharSet, их туева куча и друг к другу не подходят. Метод перебора пока не дал сколько-нибудь удовлетворительных результатов.
--- Конец цитаты ---
насколько я помню
чарсет я брал от этой же прошивки и отдельной командой заливал
Ilya:
Продолжаю безуспешно бороться с мавлинком.
С подачи Сани разобрался как прошивать charset (подключить видеочасть платы к питанию!)
Версия ардукоптера 3.1.5
Пробовал прошивки
MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r702.hex
MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726.hex
MinimOSD Extra Copter 2.2.hex
К каждой подобрал (но все равно некоторые символы с косячками) charsetы. Вроде красиво, но вот беда - данные от APM не проходят, как будто модем на кабеле (хотя он вообще отключен от разъма). И никакие танцы не помогают.
Вернулся к прошивке MinimOSD_20.hex, в ней все работает быстро и без задержек. Одна прежняя беда - режимы полетов не отображаются.
argut:
Хочется помочь, а не знаю чем.
Попробуй без вот этого проводка OSD (Tx) - ARM (Rx)
Чтобы данные только в одну сторону шли.
Навигация
Перейти к полной версии