RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Коптер на АРМ
Ilya:
--- Цитата: argut от 25 Июня 2014, 23:01:58 ---. Потом решил не подавать 12 В, а питать от 5 - дык вот на одной ОСД начали пропадать или мигать
В итоге: питается 12 В. Земля понятно общая, т.к. теперь все питается от основной батарейки через фильтр.
--- Конец цитаты ---
Тоже выступаю за этот вариант феншуя. Пойду перепаивать оба мавлинка.
LysvaSki:
--- Цитата: argut от 25 Июня 2014, 23:01:58 ---Ну что могу сказать.
1. Долго летал с разделенной землей и 12 вольтами ( в арсенале 2 осд) - проблем никаких не было. Но я читал форумы и ждал....
2. Потом объединил земли - проблем опять не было ....
3. Потом решил не подавать 12 В, а питать от 5 - дык вот на одной ОСД начали пропадать или мигать цифиры - то потухнет то погаснет.
В итоге: питается 12 В. Земля понятно общая, т.к. теперь все питается от основной батарейки через фильтр.
--- Конец цитаты ---
две платы с питанием 5в и земли общие: полёт нормальный.
Ilya:
Только что посмотрел и прозвонил свой мавлинк (он с РЦТаймера). Земля на 12 и 5 в частях общая, во всяком случае сопротивление отсутствует.
РЦТаймеровские мавлинки они другой конструкции, нежели хоббикинговские, и (похоже) с общей землей изначально. В отличие от классических версий.
Ilya:
Алекс, проведи ликбез по правильному датчику тока для АРМ.
Вот, предположим, у меня есть такой: http://www.csgshop.com/product.php?id_product=112
Дальше что, как его выходы преобразовать в 0-5в?
alexbakunov:
С этим датчиком проще некуда..
При 100 амперах он выдает 5 В на выходе. Если его питание 5В. Подаешь на него питание и землю, получаешь аналоговый сигнал. Пины на плате подписаны.
Если тебе нужно напряжение то нада городить делитель из двух резисторов. Если городить лень то покупаешь датчик на фоксе, там уже с делителем.
Навигация
Перейти к полной версии