RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Коптер на АРМ

<< < (53/124) > >>

Ilya:

--- Цитата: yurik_ryba от 03 Декабря 2014, 10:12:41 ---Терминал вырезали, про него забудьте.

--- Конец цитаты ---

Это как - или осд, или терминал, третьего  не дано? Причем, даже если терминальных порта два?

В 3.2.x RC у меня одновременно ОСД и терминал не работал на разных портах пиксхавка.

Кстати, кто-нибудь кроме меня заценил работу фильтра Калмана? Мои эксперименты не выявили заметной разницы в стабилизации.

Еще вопрос на проверку для отважных экспериментаторов -  как практически работает PosHold ?

yurik_ryba:
Терминал вырезали из кода вообще от слова совсем, чтобы не занимал драгоценное место. Емнип это последняя версия кода для АРМ, на пихоке в следующей версии все должно быть, там нет проблем с местом. За EKF сказать ничего не могу, пока нет у меня пихока, а на АРМ не поддерживается.
В 3.2 PosHold работает так же как и лойтер, за исключением того что реакция на вводные от пилота идет прямая, как в stabilize. Ну это в теории, пока не летал еще 3.2, надеюсь к выходным приедет новая рама - опробую )))

В версиях до 3.2 PosHold был также полностью идентичен лойтеру, за исключением газа - тот управлялся напрямую. Я использовал этот режим для быстрой посадки.

Ilya:
Сделали новую версию ардукоптера, а старую-проверенную-любимую 3.1.5 куда-то дели из списка загрузки.
 >:(

Найти не могу на гитхабе, помогайте!

yurik_ryba:
Это косяк в планере. В новом исправят. Пока можешь обновить планер до бета версии, там есть 3.1.5

В меню Help сверху - Check for BETA updates

Ilya:
Продолжаю разбор полетов с прыгающим коптером Димы. Для тех, кто не в курсе, коптер в полете стал резко прыгать мало регируая на стики. На земле сняли винты и запусутили на руках. В МР было обнаружены резкие, по нескольку метров изменения высоты, заподозрены глюки акселерометров или нестабильные 3.3 вольта.
Позже проверили стабилизатор - напряжение в норме.

На стенде, т.е. возле компьютера, прыжки не подтвердились, все ровно. Включил дома, "выкинул" на улицу (разница около 20 градусов), результат ровный, высота на 4 метра ушла, что +- нормально. Акселерометры и гироскопы прыжков не показывают. Думаю, мозг можно ставить на коптер и проверять глючность/безглючность уже в полете.

Прошивка 3.1.4, АРМ куплен с HK. Кстати, идущий в этом комплекте GPS натурально жжет - в гараже с ж/б крышей и метровым слоем снега находит 10 спутников!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии