RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Коптер на АРМ

<< < (83/124) > >>

Паша:

--- Цитата: LysvaSki от 25 Февраля 2016, 21:31:41 ---Поди смарт не вывозит по питанию.
Попробуй отдельное

--- Конец цитаты ---
Сегодня зашел в НИИ, и Илья подтвердил - какая то лажа с FTDI на модеме наземном. Буду городить огород с внешним FTDI.
А воздушный модем в порядке. Оба друг друга видят.

Кто то в курсе, FTDI как то шьются? Как можно проверить их работоспособность?

argut:

--- Цитата: Паша от 26 Февраля 2016, 00:18:46 ---FTDI на модеме наземном. Буду городить огород с внешним FTDI.
--- Конец цитаты ---
забей ты на весь этот зоопарк. летай и получай удовольствие..от полета.. пилотирования..настройки арды.. всякий вайфай блютут модем колхоз к арде потом нарастет.

solusrex:

--- Цитата: Паша от 20 Февраля 2016, 09:51:57 ---Вопрос - как подружить смартфон и 3DR radio?
--- Конец цитаты ---

У меня почему-то с пол-оборота заработало. Радио - родное 3DR, подключено через OTG кабель-переходник в USB порт телефона. Телефон - Samsung S5, Android L. Droid Planner. Пробовал и на таблете с Kit Kat, тоже без проблем.

а, вспомнил. У меня когда-то давно были проблемы с одним из модемов, как раз иногда отрубался от хоста. Оказалась плохая пайка, вылечилось и больше не болело.

solusrex:
Попытался добавить пару новых каналов в управление (хочу зажигать лампочки, например), и что-то я окончательно запутался с конфигурацией RC каналов на Pixhawk plane.
Как входные каналы chx_in соотносятся с выходами ch_out и параметрами RCx_FUNCTION?

Имеем 9 входных сигналов с радио по PPM (приемник L9R). В MP в tuning видно, что все они они доходят до пиксы.

4 канала управления (тяга, элероны, руль и элевоны) работают как положено - выход на RC0-RC4.
5-й канал режима и 6-й (переменный резистор подстройки параметров) никуда не выходят, ну и не нужно.

Настройки RC6_FUNCTION, RC7_FUNCTION, RC8_FUNCTION, RC9_FUNCTION стоят в 1 (pass through).

Далее начинается непонятно.

7-й канал - закрылки. Если RC5_FUNCTION=2, то управление флапсами идет с RC5. Почему 7-й управляет именно 5-м? А если флапсы у меня будут на ch8_in, как замапить на RC5?
Если ставлю RC5_FUNCTION=0, то на 5-м ничего нет, а сигнал идет на RC7.

Ch8_in идет на RC8, это нормально.

Ch9_in не транслируется на RC9. Почему?

Ilya:
Если правильно понимаю, то АРМ-Pixhawk знает только про 8 каналов. Остальные каналы следует брать напрямую с приемника.

Ну и вообще, какой смысл управлять каналом вручную через АРМ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии