RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Коптер на АРМ

<< < (92/124) > >>

scales11:
Как мне объяснили, если блютус подключен параллельно осд, т.е. тх контакт с осд отключен, апм не передает никаких данных. Что бы начал передавать данные, нужно через тх какой-то стартовый пакет или че-то в этом роде передать на апм.

Короче, на практике. Вкл/выкл миссион планер и все работат. У меня такая же фигня вчера была. Осд работает и все "по нулям". Миссион подключил - поехало

Добавлено 26 Апреля 2016, 23:25:45

--- Цитата: master.x от 26 Апреля 2016, 11:02:19 ---Для самолетов пока лучшая прошивка от Кирилла Корнилова (prg), буквально сегодня он написал мне, что готовит новую версию.
Может добавить "хотелки", для нас сделал спецпрошивку для работы с камерой, которая не "любила" минимОСД.
--- Конец цитаты ---
А чем она лучше? Красивее? Стабильнее?
Я штуки три перепробовал - разницу не понял

emax:

--- Цитата: scales11 от 26 Апреля 2016, 23:21:44 ---А чем она лучше? Красивее? Стабильнее?
Я штуки три перепробовал - разницу не понял

--- Конец цитаты ---

http://forum.rcdesign.ru/blogs/55789/blog20531.html

master.x:

--- Цитата: scales11 от 26 Апреля 2016, 23:21:44 ---Как мне объяснили, если блютус подключен параллельно осд, т.е. тх контакт с осд отключен, апм не передает никаких данных. Что бы начал передавать данные, нужно через тх какой-то стартовый пакет или че-то в этом роде передать на апм.

Короче, на практике. Вкл/выкл миссион планер и все работат. У меня такая же фигня вчера была. Осд работает и все "по нулям". Миссион подключил - поехало
--- Конец цитаты ---
На АПМ 2.5 тоже столкнулся с такой проблемой чем был крайне удвлён. В чём же проблема? Я уже об этом говорил что имею АПМ 1.4 и такого в помине нет. ОСД и радиомодем подключены паралельно, всё работает. Может это можно чем то исправить?

Андрей197:

--- Цитата: scales11 от 26 Апреля 2016, 23:21:44 ---Короче, на практике. Вкл/выкл миссион планер и все работат. У меня такая же фигня вчера была. Осд работает и все "по нулям". Миссион подключил - поехало
--- Конец цитаты ---
Вроде это оно , надо попробовать вчера Эдик нашел.    http://hellhog.ru/apm-ardupilot

Паша:
Маленький отчет о первом опыте запуска коптера)))
Дача. Поставил коптер на ровную площадку - выровненную по уровню. Включил коптер дал ему время на поиск спутников по ГПС. Поскольку ни модема ни ноута с не было, перед запуском ничего не калибровал (да я знаю что это надо делать, но подумал - пофигу).
Проармил, все заработало как надо. - поднял коптер, его сразу медленно но верно начало смещать в сторону при этом поворачивать (по яве). Посадил (сложив одно шасси).
Второй раз взлетел гораздо выше (метров на 12-15) и чуть не отправил его в далекую страну, но вырулил и направил к себе... но неожиданно выросла береза и коптер запутавшись в ветвях скатился вниз на землю.
Еще один раз полет был коротким, так как сразу нашелся куст на участке отстегнувший АКБ.
И последний четвертый запуск оказался фатальным - пытаясь ювелирно маневрировать над большой грядкой, запутался в управлении и послал коптер в облепиху - в результате сломал два пропеллера.

Сейчас жду блютус модем, что бы со смартфона менять режимы и видеть всю телеметрию.

Фотоотчет:
3543-0

3545-1

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии