RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Коптер на АРМ

<< < (95/124) > >>

Ilya:

--- Цитата: LysvaSki от 01 Июня 2016, 11:34:41 ---Ты про какие 90% говоришь?
--- Конец цитаты ---

90% летающих устройств достаточно выполнять полет по маршруту, и режимы взлет-посадка. Остальные функции, прикладного уровня (съемка там, поиск и уничтожение мирных граждан и т.д.), выполняются уже другими системами, летающими аки полезный груз.

Не нужно сравнивать наземный автопилот и летающий, поскольку навигация в воздухе - решенная проблема десятилетия назад, а вот на земле все гораздо сложнее, там нужен ИИ и прочие штуки для объезда препятствий и т.д. и т.п. Нет сейчас такого автопилота для ездящего транспорта, которому задал маршрут движения из точки 1 в точку 2 и он гарантированно доехал до нее не задев никого по дороге. Только по спецдорогам, с разметкой, со знаками и электронными метками. У летающей техники алгоритмы навигации просты до безобразия, и такие автопилоты, летающие по точкам есть и у каждого из присутствующих. И для специально назначения, в том числе в большой авиации,  используются и будут использоваться принципиально те же железки и алгоритмы.

Прогресс в области особых алгортимов же будет двигаться, но для узкого круга спецтехники, типа летающих внутри помещений дронов. Остальные будут летать точно так-же как и сейчас, на GPS и инерциальной системе навигации.

LysvaSki:

--- Цитата: Ilya от 01 Июня 2016, 11:44:52 ---Прогресс в области особых алгортимов же будет двигаться, но для узкого круга спецтехники, типа летающих внутри помещений дронов. Остальные будут летать точно так-же как и сейчас, на GPS и инерциальной системе навигации.
--- Конец цитаты ---

Илья, ты не понял про что я писал.
С написанным тобой я спорить не буду - почти такой вывод и у меня был.

Но иногда хочется и бОльшего :)

Ilya:

--- Цитата: LysvaSki от 01 Июня 2016, 11:50:22 ---Но иногда хочется и бОльшего :)
--- Конец цитаты ---

Всегда хочется - проверенно лично.

LysvaSki:
Сложившаяся ситуация не будет вечно продолжаться.

--- Цитата: Ilya от 01 Июня 2016, 11:44:52 ---90% летающих устройств достаточно выполнять полет по маршруту, и режимы взлет-посадка.
--- Конец цитаты ---

А как же манёвры ухода от полицейского дрона, например, в случае ухода от запланированного маршрута?
Критическая масса аппаратов в воздухе накапливается. И эту ситуацию по любому будут регулировать. Это тут в Лысьве я буду ещё лет 20 гонять бесконтрольно над тайгой. А тебе чтобы полетать надо будет вставать в 3 утра и пилить часа 2 от обходной дороги.

--- Цитата: Ilya от 01 Июня 2016, 11:44:52 --- Остальные функции, прикладного уровня (съемка там, поиск и уничтожение мирных граждан и т.д.), выполняются уже другими системами, летающими аки полезный груз.

--- Конец цитаты ---

Никто не будет делать такие системы как полезный груз. Это что, надо будет автопилоту модуль gps, системе ИИ свой gps? и прочие плюшки.
Или ИИ садить на телеметрийный интерфейс автопилота? кому нужны эти извращения? Интеграция. Дешевле, надёжнее.

Ilya:

--- Цитата: LysvaSki от 01 Июня 2016, 12:11:38 --- А тебе чтобы полетать надо будет вставать в 3 утра и пилить часа 2 от обходной дороги.
--- Конец цитаты ---

Не преувеличивай потребности экономики, не будет такого трафика в ближайшие цать лет или даже десятилетий у нас.

--- Цитата: LysvaSki от 01 Июня 2016, 12:11:38 ---Или ИИ садить на телеметрийный интерфейс автопилота? кому нужны эти извращения? Интеграция. Дешевле, надёжнее.

--- Конец цитаты ---
Однако модуль именно управления и навигации будет отдельным. Пускай и на общей материнке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии