RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Коптер на АРМ

<< < (103/124) > >>

Паша:

--- Цитата: master.x от 26 Августа 2016, 14:47:41 ---Нашёл. А0 Но сонар для АПМ свой. не тот что ты предложил.
--- Конец цитаты ---

Да, тоже уже пришел к такому выводу.

Оригинальный сонар судя по всему сам генерирует звуковой сигнал с определенной частотой. А на АПМ идет только данные с микрофона.

А на моем нужно генерировать и принимать.
Хммм... а с какой частотой там сигнал генерируется? Или совсем по другому как-то работает? Автоматически... выдавая уже данные с "расстоянием"?

master.x:

--- Цитата: Паша от 26 Августа 2016, 15:32:13 ---Хммм... а с какой частотой там сигнал генерируется? Или совсем по другому как-то работает? Автоматически... выдавая уже данные с "расстоянием"?
--- Конец цитаты ---

А это уже совсем другая сказка.
Есть более интересная приблуда. ЛИДАР 40м цена около 20 бакинских. и глюков меньше.
добавлю интересную схему. памятка на китайском. APM 2.8.0

Ilya:
Пришел ко мне новейший и неисследованный OSD, а именно mavlinkosd micro

Не могу заставить работать. По привычке поставил прошивку как для "большого" mavlinkosd, однако никакого результата отображения телеметрии не увидел, лишь процесс загрузки, и далее отсутствие текста.

Поставил другую (хоть и на MW, но пробовать надо все), вроде поставилась, и даже подключается через GUI, однако все равно никакой телеметрии от пикса нет.

Короче, Алекс, хрень это для взрывания мозга, нормальный мавлинкОСД надо ставить, он точно работает.
Хотя у микро есть преимущество, он не пропускает видео через себя, а лишь накладывает телеметрию, что вроде как добавляет отказоустойчивости.

Ссылки для изучения:

https://oscarliang.com/minimosd-micro-setup-naze32-pid-rssi/
http://www.mwosd.com/

Паша:
Я конечно не специалист, но что значит - "не пропускает видео через себя", если он накладывает на этот поток телеметрию?
Конечно пропускает через себя. Другое дело что он с ней ничего не делает (не преобразует, ни шифрует, ни сжимает), как впрочем и minimOSD. Тот тоже только накладывал телеметрию на поток.

Минус у этого квадратика есть. От перегрева прямоугольной микрухи, может начать глючить атмега.
Плюс - конечно габариты. Вес примерно одинаковый.

ПС. Тоже хотел купить такие, на алике, но то неуспел, то доллар скакнул, то еще что-то. Спасибо хоть Ilya купил и затестил)))

Может для чистаты эксперимента не в пиксу воткнуть, а во что-то другое?.

Ilya:

--- Цитата: Паша от 06 Сентября 2016, 13:50:15 ---Я конечно не специалист, но что значит - "не пропускает видео через себя", если он накладывает на этот поток телеметрию?
--- Конец цитаты ---

"Нормальные" OSD (классический мавлинкОСД к таковым не относиться) на PAL/NTSC видеосигнал накладывают буковки и циферки. Т.е. если отключить OSD, то видеосигнал не отключиться, а лишь пропадет наложенная на сигнал телеметрия.

--- Цитата: Паша от 06 Сентября 2016, 13:50:15 ---Плюс - конечно габариты. Вес примерно одинаковый.
--- Конец цитаты ---

Я также думал. Однако у большого мавлинкосд есть готовые ножки под трехштурьковые серворазъемы. Тут их нужно добавлять вручную, вначале изготовив. Времени уходит больше, а размер, с установленными входом-выходом получается уж точно не меньше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии